Leserunde zu "Lessons in Faking" von Selina Mae

• Gefühl
Selina Mae (Autor)

Lessons in Faking

Maike Hallmann (Übersetzer)

ES MUSS ECHT AUSSEHEN. FÜR ALLE. IN JEDEM MOMENT. NICHT NUR FÜR MEINEN BRUDER. IMMER

Eine Sache wünscht sich Athalia Pressley mehr als alles andere auf der Welt: ihrem Zwillingsbruder Henry wieder nahe zu sein. Seit dem Tod ihrer Eltern haben sie sich jedoch immer weiter voneinander entfernt, sodass sie an diesem tragischen Tag auch ihn verloren hat. Aber als Henry erfährt, dass Athalias neuer Statistiktutor ausgerechnet Dylan McCarthy Williams ist - sein Erzfeind im Fußballteam -, bekommt sie plötzlich Henrys ungeteilte Aufmerksamkeit. Athalia hat keine andere Wahl: Um Henrys Interesse an ihr möglichst lange aufrechtzuerhalten, unterbreitet sie Dylan einen brillanten Fake-Dating-Plan. Doch zwischen Fake-Dates und Nachhilfestunden wird ihr ursprüngliches Ziel langsam, aber sicher zur Nebensache ...

»Die Chemie zwischen den Charakteren und die Enemies-to-Lovers-Vibes sind perfekt. Ihr werdet dieses Buch nicht aus der Hand legen können!« DOM VON ITS_TN_BITCH

Band 1 der HALL-BECK-UNIVERSITY -Reihe von WATTPAD -Erfolgsautorin Selina Mae

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.09.2024 - 20.10.2024
  2. Lesen 04.11.2024 - 17.11.2024
  3. Rezensieren 18.11.2024 - 01.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Fake Dating Student X Teacher Nachhilfe Tutor Tod der Eltern Zwillingsbruder Fußball große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Athalia Pressley Dylan McCarthy Williams Henry Pressley To All The Boys I've Loved Before The Fake Out Icebreaker Wattpad Fanfiction Dracotok TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it Kulturpass Aktion Kulturpass BookTok Bookstagram New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.10.2024

Oh ha! Das kann echt richtig gut werden! Bei Fake Dating bin ich in der Regel immer dabei. Und jetzt nach der Leseprobe bin ich echt hyped. Die Dynamik zwischen allen Charakteren ist schon greifbar. Sei es, ob sie sich lieben und füreinander da sind, oder Feinde sind, alle Personen passen so gut zusammen.

Ich bin jetzt schon gespannt, wie Henry darauf reagieren wird, dass Athalia und Dylan ein "Paar" sind. Wird er Dylan an die Gurgel springen, Drohungen aussprechen oder sein Leben weiterhin zur Hölle machen? Alles spannende Möglichkeiten.

Ich war jetzt schon sehr berührt von den klitzekleinen Details aus Athalias und Henrys Leben. Ich kann total verstehen, dass ihr Bruder Schwierigkeiten hat seine Liebe ihr gegenüber zu zeigen. So ist das auch in meiner Beziehung zu meinem Bruder. Trotzdem sind wir immer füreinander da und wollen uns unterstützen, wo wir nur können. Ich frage mich, ob Henry im Verlaufe des Buches etwas mehr aufblühen wird und schafft seine Liebe Athalia gegenüber offener zu kommunizieren. Wiederum kann ich mir auch gut vorstellen, dass dies nicht der Fall sein wird, denn seine Gesten zeigen es ja jetzt schon klar und deutlich was sie für ihn bedeutet. Schön würde ich es finden, wenn man noch mehr über den Tod der Eltern erfährt. Das macht die Charaktere noch greifbarer und ihre Handlungen eventuell verständlicher.

Die erste Nachhilfestunde von Dylan und Athalia habe ich sehr gemocht. Ihre Dialoge sind spritzig, witzig und wirklich haters-to-lovers mäßig. Sie hassen sich, obwohl es eigentlich einen Konkurrenzkampf zwischen Dylan und ihrem Zwillingsbruder gibt - nicht zwischen Athalia und Dylan. Aber Familie hält nun mal zusammen.

Ich fand es unglaublich süß, wie Dylan sie vor Jason beschützt hat. Athalia war nicht mehr so ganz zurechnungsfähig und Jason nutzt das aus. Ich habe sofort eine Gänsehaut bekommen und das definitiv im schlechten Sinne.

Eine Wren Inkwood möchte doch jeder in seinem Leben haben. Sie ist eine klasse Freundin. Trinkt sogar Wasser, damit Athalia nicht alleine vorglüht – was ein Einsatz. Bei ihrem Nachnamen habe ich mich kurz weggeschmissen. Das kam so passend nach der Erwähnung ihres Tattoos.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich flüssig lesen. Dann noch das tolle Thema des Fake Datings und das Buch kann ein Knaller werden.

Das Cover hat nicht sofort die Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Der Klappentext konnte mich aber sofort überzeugen. Im Nachhinein finde ich aber, dass das Cover sehr gut zu den Tropes passt. Je länger ich es mir anschaue, desto besser gefällt es mir. Außerdem ist es auch anders im Vergleich zu anderen LYX Büchern und setzt sich etwas von den anderen ab.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Die Leseprobe von "Lessons in Faking" hat mich emotional vollkommen gefesselt. Athalia und McCarthy haben mich sofort in ihren Bann gezogen – ihre Gegensätze, ihre Spannung, und die unausgesprochenen Gefühle, die in der Luft liegen. Athalias Humor und gleichzeitig ihre tiefe Verletzlichkeit machen sie zu einer Figur, mit der man sich sofort verbunden fühlt. Und McCarthy – man spürt, dass hinter seiner harten Fassade noch so viel mehr steckt.

Selina Mae versteht es meisterhaft, in nur wenigen Seiten intensive Emotionen aufzubauen. Die Mischung aus Familie, Verlust und der Suche nach Nähe hat mich mitten ins Herz getroffen. Besonders beeindruckend ist, wie schnell ich mich in diese Welt fallen lassen konnte.

Auch das Cover – schlicht, aber wunderschön – fängt die Atmosphäre des Buches perfekt ein. Es strahlt Ruhe und Tiefe aus und harmoniert perfekt mit der Geschichte, die Selina Mae erzählt. Ich bin unheimlich gespannt, wie es weitergeht und welche Konflikte und Gefühle uns noch erwarten.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Ich mag den Schreibstil bisher sehr und bin nur so durch die Leseprobe geflogen. Dabei haben wir schon 4 Charakter kennengelernt, die ich alle interessant finde.
McCarthy hat mich besonders beeindruckt, ...

McCarthy hat mich besonders beeindruckt, indem er mit den Fakten Henry so aufs Glatteis geführt hat und auch, als er Athalia in der Situation mit Jason beschützt hat. Ich bin sehr gespannt auf seine Sicht der Geschehnisse in der Vergangenheit.
Henry scheint nicht der beste Bruder zu sein, entdeckt aber seine brüderlichen Instinkte, als der Name McCarthy ins Spiel kommt. Ich kann gut nachvollziehen, dass Athalia sich freut, dass sie für ihren Bruder in den Fokus rückt, auch wenn der Grund dafür nicht der schönste ist.
Wren ist die Freundin, die wir uns alle wünschen und ich bin gespannt, wie wir sie noch näher kennenlernen werden.
Und zu Abschluss Athalia, die scheinbar nicht nur nach dem Geld ihrer Familie beurteilt werden möchte und sich nach der Aufmerksamkeit ihres Bruders sehnt. Ich bin sehr gespannt, wie sie McCarthy zu dem Deal überreden wird 😊 und ob sie die Prüfung besteht 🙂
Außerdem bin ich mir irgendwie sicher, dass wir von McCarthy noch so einige Einblicke in die Feindschaft zu Henry erfahren werden und vielleicht werden Henry und McCarthy am Ende auch noch Freunde?

Veröffentlicht am 20.10.2024

Mein erster Eindruck auf Basis der LP ist sehr positiv! Ich liebe das Cover, die gewählten Farben davon und die Illustration. Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen. Die Autorin schreibt humorvoll und auf diese Art, die dafür sorgt, dass ich mich in der Geschichte einfach nur wohlfühle. Ich möchte unbedingt weiterlesen!

Die Charaktere machen einen total sympathischen ersten Eindruck auf mich. Athalia ist sehr frech und laut und ich habe sie direkt in mein Herz geschlossen. Ihre Beziehung zu ihrem Bruder und ihrer Freundin finde ich richtig cute und die Spannung zwischen ihr und Dylan ist kaum zum Aushalten! Ich bin sicher, die Funken werden noch richtig fliegen!

Vom Fortgang der Handlung erwarte ich noch viel Drama, cute Szenen, Emotionen und ganz viel Humor. Ich glaube „Lessons In Faking“ kann zu einem richtigen Wohlfühlbuch werden — ich bin gespannt, ob ich damit richtig liege!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Oh oh. Da ist ja schon in der Leseprobe viel Drama. Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weiter geht und wie sich die Beziehungen unter den Personen entwickelt. Werden McCarthy und Athalia zusammenkommen? Werden die Zwillinge wieder eine bessere Beziehung zueinander haben? Ich glaube für Athalia wäre das mega schön, sie könnte die Unterstützung brauchen. Zum Glück hat sie ja aber Wren. Sie ist im Moment mein Lieblingscharakter, ich mag einfach total ihre Art :) Sie ist so gut beschrieben, genauso wie die anderen Charaktere, von denen ich jetzt schon ein Bild in meinem Kopf habe.
Das Cover finde ich übrigens echt schön, es ist nicht aufdringlich, sondern eher harmonisch und ruhig und trotzdem ein Hingucker!