Leserunde zu "The Perfect Fit" von Kara Atkin

Das zwischen uns ist alles nur nicht fake ...
Cover-Bild The Perfect Fit
Produktdarstellung
Kara Atkin (Autor)

The Perfect Fit

Alles, wovon ich je geträumt hatte, könnte mein sein. Alles, was ich dafür tun muss, ist Ja zu sagen. Ja zu dieser Lüge. Ja zu diesem Mann

Ellie Cox kann ihr Glück kaum fassen, als sie auf der Fashion Week in Mailand kurzfristig als Stylistin für Sänger Roan engagiert wird. Einmal zum festen Stylist:innen-Team eines Brand Ambassadors zu gehören, war schon immer ihr großer Traum. Nur Caleb Lee, der verschlossene (und viel zu attraktive) Manager des Teams, ist wenig begeistert von Ellie und dem Chaos, das durch sie entsteht. Und als auch noch herauskommt, dass Ellie single ist und damit Einstellungskriterium Nummer eins nicht erfüllt, sieht sie sich endgültig auf gepackten Koffern sitzen. Aber dann macht Caleb ihr ein Angebot, das sie nicht ausschlagen kann: Er spielt ihren Fake-Boyfriend, wenn sie seinen Fehler bei ihrem Background-Check vertuscht! Und schneller als ihr lieb ist, steht für Ellie so viel mehr auf dem Spiel als nur ihre Karriere ...

»Bei THE PERFECT FIT hatte ich die ganze Zeit ein Grinsen im Gesicht und Wolken im Bauch, während ich mit den Figuren nachts durch Mailand spaziert bin. Kara Atkin schreibt mit einer sanften Tiefe, aber auch mit einer authentischen Leichtigkeit, die es einem einfach macht, sich in jedes Detail der Geschichte zu verlieben.« MARIE von ZWISCHENZEILENUNDGEFUEHLEN

Band 1 der PERFECT-FIT -Reihe von Kara Atkin

Timing der Leserunde

1. Bewerben 05.06.2023 - 25.06.2023
  2. Lesen 10.07.2023 - 30.07.2023
  3. Rezensieren 31.07.2023 - 13.08.2023

Bereits beendet

Schlagworte

Celebrities Fake Dating Grumpy-meets-Sunshine Fashion Show Stylistin Roan Manager from enemies to lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ellie Cox Caleb Lee Emily in Paris Ali Hazelwood Seoul Duett San Teresa University Forver-Reihe New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 10.08.2023

Süße Geschichte

Kara Atkin hat mich bisher immer mit ihren Geschichten begeistern können und auch diesesmal ist es nicht anders.

Das Cover zu The perfect fit gefällt mir mit dem pastelligen Ton sehr gut und sieht wirklich toll aus. Auch der Schreibstil hat mich wieder vollkommen überzeugt. Man ist sofort in der Geschichte drin und würde das Buch am liebsten gar nicht mehr aus den Händen legen. Die Geschichte ist dadurch sehr locker, leicht, flüssig und angenehm zu lesen, was mir sehr gut gefallen hat.

Aber auch die einzelnen Charaktere haben super zu der Geschichte gepasst und miteinander harmoniert. Besonders Ellie war mir direkt sympathisch. Mit ihrer harmonischen und leicht schusseligen Art wirkt sie absolut natürlich und ich konnte mich super in sie hineinversetzen. Sie ist ein wirklich liebenswürdiger Charakter und auch die Anziehung zwischen ihr und Caleb war von Anfang an spürbar und nachzuvollziehen.
Das Fake Dating zwischen den beiden hätte gerne etwas mehr "Fake" sein können. Ziemlich schnell haben sich bei den beiden Gefühle entwickelt, so dass der Trope des Fake Datings nicht so 100% gepasst hat.
Wenn die beiden ihre Beziehung noch intensiver hätten vorspielen müssen hätte dies etwas besser in die Geschichte gepasst und für mehr Spannung und intensive Momente gesorgt.
Leider gab es auch ein paar Kleinigkeiten die im späteren Verlauf nicht aufgeklärt wurden (was ist mit dem Pullover passiert?), was ich wirklich etwas schade fand.
Trotzdem ist The perfect fit eine tolle Geschichte für zwischendurch, welche bereits mit dem Prolog einen super aufregenden Einstieg bietet und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 17.09.2023

Eine schöne Geschichte für zwischendurch

Als ich dieses wunderschöne Buch mit dem Titel "The Perfect Fit"gesehen hab, wusste ich muss es in meinem Bücherregal zu stehen haben und lesen.

Das Cover ist einfach nur wunderschön und ich liebe die ...

Das Cover ist einfach nur wunderschön und ich liebe die Farbtöne, den Schriftzug und die Blumen sehr. Ich bin kein Fan von Menschen auf einem Cover aber dies sieht einfach perfekt aus und ist so detailreich und einzigartig.
Selbst die Kapitelgestaltung ist ein Traum.

Der Schreibstil von Kara Atkin ist extrem fließend und locker. Ich bin sofort in die Geschichte hineingekommen, was mir ab und zu schwer fällt.

Elli und Caleb waren ganz tolle Charaktere, zwar komplett verschieden aber genau das lieb ich. Beide sind sehr zielstrebig und kämpfen für das was sie wollen. Elli ist sehr schusselig, jedoch machte sie das so sympathisch. Auch die Liebe zu ihrem Job fand ich sehr bemerkenswert und toll dargestellt. Caleb ist eher der verschlossene Charaktere und ich brauchte eine Weile um mit ihm warm zu werden aber er hat sich sehr zum positiven entwickelt.

Selbst die Nebencharaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen, besonders Mia und Roan .
Auch die Freundschaft zwischen Caleb , Roan und Damien fand ich toll beschrieben und sehr authentisch.
Von Mias und Ellis Freundschaft hab ich mir ein bisschen mehr erhofft zu lesen ,da ich Mia sehr mochte.

Das Seeting Mailand auf der Fashion Week fand ich toll dargestellt und machte die Geschichte dadurch zu etwas besonderem

Das Fake-Dating kam mir persönlich ein bisschen zu kurz, da hätte ich mehr von gewünscht, da es mein absolutes lieblings Trope ist.
Jedoch war die Liebesgeschichte sehr schön umgesetzt, mit tollen Charakteren die gut zusammen gepasst haben.

Fazit

Für mich ein schönes Buch für zwischendurch mit einen wunderschönen Cover, dass alle Blicke auf sich zieht. Ich bin schon sehr gespannt auf Mia und Roan's Geschichte, die ich definitiv lesen werde, da mir die Charaktere sehr gefallen haben und ich Kara's Schreibstil sehr mag.

Vielen Dank das ich bei der Leserunde dabei sein durfte ich hatte viel Freude beim lesen 💞

Veröffentlicht am 11.08.2023

Ruhebringendes Chaos

Caleb Lee ist der Manager der Band “Parallels”, deren Mitglieder gleichzeitig seine besten Freunde sind. Als sie zur Mailänder Fashionweek unterwegs sind und eine der StylistInnen unerwartet ausfällt, weiß er nicht, wo er so kurzfristig noch Ersatz finden soll. Die Lösung für dieses Problem heißt Ellie Cox, ein tollpatschiger Wirbelwind und die einzige kurzfristig verfügbare Stylistin in ganz Mailand. Aufgrund der fehlenden Zeit vergisst Caleb, einen Background-Check durchzuführen und übersieht ein wichtiges Detail – Ellie ist Single und fällt somit durch das erste Einstellungskriterium des Labels. Welche Auswirkungen wird dieser vermeintliche Fehler noch mit sich bringen?

Mein Eindruck:

Bei “The Perfect Fit” handelt es sich um das erste Buch, dass ich von Kara Atkin lesen durfte, weswegen ich sehr gespannt war. Das Cover-Reveal in ihrem Newsletter hatte schon dafür gesorgt, dass ich mich in die Buchcover der neuen Dilogie verliebt habe und auch das Innendesign des Buches ist wirklich hübsch.
Mit dem Prolog hat Kara Atkin für genug Spannung gesorgt, um das Buch unbedingt weiterlesen zu wollen und generell bin ich dank des flüssigen und leicht poetisch angehauchten Schreibstils nur so durch die Seiten geflogen. Sie hat viele kleine gegensätzliche Merkmale der Charaktere in ihre Handlung eingewoben, wodurch einige Beziehungen viel intensiver und bedeutender erschienen, als ohne diese Details möglich gewesen wäre.
Die zwischen Caleb, Damian und Roan beispielsweise hat sich von Anfang an sehr vertraut, gefestigt und brüderlich angefühlt, was mich regelrecht auf gemeinsame Szenen hat warten lassen. Diese Chemie zwischen ihnen hat einfach gepasst und harmoniert perfekt mit der Backstory von Caleb.
In abgeschwächter Form hatte ich dieses Gefühl auch bei Ellie und Mia, die sich anscheinend auch komplett ohne Worte verstehen, doch die beiden hatten weniger gemeinsame Szenen.
Meine Einschätzung zu den Protagonisten stellt sich ein wenig schwieriger dar, weil ich sie eigentlich beide sehr in mein Herz geschlossen habe. Ellie ist ein wahrer Wirbelwind, der es schafft, jedem in seiner Umgebung ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern. Caleb ist ein extrem sorgenvoller Charakter, dem seine beiden besten Freunde die Welt bedeuten und er ist bereit einiges zu opfern oder über Grenzen zu gehen, um ihnen ihr Leben zu erleichtern.
Ich glaube mein Problem liegt bei den „versprochenen Tropes“, die meine Erwartungen natürlich beeinflusst haben. Selbstverständlich sehe ich in Ellie einen ‚Sunshine‘, doch Caleb ist meiner Meinung nach nicht unbedingt ‚grumpy‘ nur aufgrund seiner Zielstrebigkeit. Ich hoffe meine minimale Frustration wird deutlich. Es war ganz einfach ein Aspekt, an dem ich ein wenig angeeckt bin.
Der Handlungsort Mailand und auch die Blicke hinter die Kulissen, die in diesem Buch geboten wurden, haben mir mehr als gefallen und Kara Atkin hat bei ihrer Recherche ganze Arbeit geleistet. Besonders eindrucksvoll waren die kleinen Fachbegriffe mit Definition zu Beginn jedes Kapitels, die sie durchgestrichen und auf die Situation der Charaktere spezialisiert hat. Das hat für einen persönlicheren Touch gesorgt und neugierig gemacht.
Die Handlungszeit hingegen empfand ich leicht gegensätzlich, weil sie auf der einen Seite auf wenige Tage der Fashionweek begrenzt war und somit ein wenig in die Länge gezogen wirkte. Auf der anderen Seite jedoch fühlte sich mit diesem Hintergrundwissen das Entstehen der Beziehung zwischen Ellie und Caleb etwas rasch, gehetzt und somit weniger organisch an. Dennoch haben mir ihre Beziehung und insbesondere deren Entwicklung gut gefallen.
Abschließend kann ich sagen, dass „The Perfect Fit“ eine klare Empfehlung für alle ist, die sich für Fashion interessieren und neben tiefen Einblicken in das Geschehen wie auch einer romantischen Liebesgeschichte, wertvolle Nachrichten bietet die sich jeder zu Herzen nehmen darf.
Ich freue mich auf die Fortsetzung :)

(https://book-souls.com/2023/08/04/the-perfect-fit-von-kara-atkin/)

Veröffentlicht am 13.08.2023

eine süße Liebesgeschichte mitten in Mailaind

Zu allererst: das Cover ist ein Traum, und ich liebe es.

Zu allererst: das Cover ist ein Traum, und ich liebe es.

Der Fake Dating Trope ist mein guilty pleasure, weshalb spätestens da klar war, dass ich das Buch unbedingt lesen muss, da mich der Klappentext und auch die Leseprobe direkt angesprochen haben.

Die Anziehung zwischen Ellie und Caleb hat man schon sehr schnell spüren können, was ich einerseits toll und andererseits etwas schade fand, da es den Teil mit der Fake Beziehung für mich nicht mehr ganz so aufregend gemacht hat, da sie das ganze nicht mehr allzu sehr "spielen" mussten. Und gerade das liebe ich eigentlich am Fake Dating Trope 🙈

Aber nichtsdestotrotz habe ich "the perfect fit" unheimlich gerne gelesen. Das Ende war mir persönlich ein wenig zu schnell und ich hätte gerne noch etwas mehr über den bevorstehenden Neuanfang der Band erfahren, aber wahrscheinlich wird das direkt in Band 2 weitergeführt -hoffe ich jedenfalls- zumindest freue ich mich schon sehr auf Band 2 ☺️

Veröffentlicht am 13.08.2023

Falling in Love in Milano

First things first: Ich mag das Cover wirklich unglaublich gerne. Es ist schlicht und zeigt die beiden Protagonisten. Wer Menschen auf Covern nicht mag, wird ganz klar nicht warm werden mit dem Aussehen von „The Perfect Fit“. Wer sich daran aber nicht stört, wird es schön finden. Besonders gefallen mir die floralen Details, die man hinter Ellie und Caleb ausmachen kann.

Aber nicht nur die Äußerlichkeiten dieses Buches konnten mich überzeugen, sondern auch der Inhalt. Wir folgen der nur so semi-erfolgreichen Stylistin Ellie Cox, die sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser halten muss, da die Sytlisten-Branche ein hart umkämpftes Feld ist. Sie ist ein lebensfroher, fröhlicher und absolut liebenswerter Charakter. Ihre optimistische, freundliche und quirlige Art zeichnen sie aus und sorgen dafür, dass sie den meisten auf Anhieb sympathisch ist. Ganz ehrlich, manchmal würde ich mir etwas mehr von Ellie bei mir wünschen.

Im Gegensatz zu ihr steht Caleb, Manager des erfolgreichen Duos „Parallel“ voll im Musikbusiness und muss jeden Tag um sein Überleben dort kämpfen. Er ist verschlossen, ein Workaholic, der alles für seine Schützlinge Ryan und Damian tun würde. Er weiß, wie umkämpft seine Stelle ist und weil ihm das Wasser bis zum Hals steht, stellte er wegen eines spontanen Ausfalls Hals über Kopf Ellie ein, die das komplette Gegenteil des jungen Mannes ist.

Zwischen Ellie und Cal funkt es von Anfang an und Service Information: wer „Fast-Burn“ in Büchern nicht mag, sollte vielleicht die Finger von dem Buch lassen, denn es ist ungefähr alles, aber nicht Slow Burn.
Mir gefällt, dass es irgendwie eine klassische GrumpyXSunshine und he-falls-first Geschichte ist und man mit jeder Seite mehr merkt, wie sich die beiden ineinander verlieben.
Schon vor dem Deal, den die beiden miteinander machen, um ihrer beiden Jobs zu sichern, funkt es, doch spätestens mit dem Deal sind ungefähr alle dämme gebrochen. Selbstverständlich wird von beiden Seiten die aufkommenden Gefühle dem Abkommen zugeschrieben, ist klar…

Neben der Lovestory, gibt es einige Nebenhandlungsstränge, die mir richtig gut gefallen haben. Zum einen wurden die Nebencharaktere durch erlies und Caleb’s Job wunderbar eingebunden. Ellie, die als Ersatz-Stylistin Roan ausstattet und da bei fast das gesamte Team sofort in ihren Bann zieht, ihre Freundschaft zu Mia, durch die sie erst an den Job gekommen ist und natürlich Calebs heimliche Bemühungen seinen Kopf und „Parallel“ aus der Schlinge zu ziehen.
Gerade letzteres ist super spannend und sorgt für einige Twists, mit denen man echt eher wenig gerechnet hat.

Das typische NA-Drama war meiner Meinung nach absehbar und nicht sehr überraschend. Das danach aber noch relativ viele Seiten übrig waren, hat mich dann aber doch gewundert. Und mit dem, was dann kam habe ich wirklich null gerechnet. Umso schöner ist es, dass es diesen letzten Twist, der beinah schon ein Cliffhanger ist, gegeben hat. Und um ehrlich zu sein, hat es das Buch auch schlussendlich so richtig interessant und gut gemacht. Denn bis zu diesem Punkt war es eine richtig schöne Geschichte mit einer wirklich schönen Lovestory aber es war nicht wirklich was besonderes.

Was mir an der Lovestory aber wirklich gut gefallen hat, war, wie sehr sich Caleb für die offene und sonnige Art von Ellie geöffnet hat. Mit jeder Minute mehr mit ihr ist er aufgetaut und hat er ihr mehr vertraut. Ich finde, man hat hier so richtig schön gemerkt, dass es tatsächlich manchmal Menschen gibt, denen man einfach so vertraut, obwohl man sie noch gar nicht lange kennt und sich dieses Vertrauen einfach nicht erklären kann.
Zusätzlich mochte ich auch Kara Atkins Schreibstil Wirkich sehr gerne.

Das, sowie der allerletzte Pottwist, der als Cliffhanger endet, hat das Buch zu etwas wirklich besonderem gemacht. Zieht man diese Punkte allerdings ab, ist es ein sehr gewöhnliches Buch, was aber überhaupt nicht negativ gemeint ist. Das ist allerdings für ich auch der Grund, warum es leider kein Highlight geworden ist. Dennoch freue ich nicht schon auf Band zwei, der im Januar erscheint.