Leserunde zu "Die Frau des Serienkillers" von Alice Hunter

Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Produktdarstellung
  • Spannung
Alice Hunter (Autor)

Die Frau des Serienkillers

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Die Tochter des Serienkillers Die Schwester des Serienkillers Serienkiller Serienkiller Familie Familiengeheimnis Psychothriller psychologische Spannung unzuverlässige Erzähler Freida McFadden Samantha Downing Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 01.11.2024

Das Buch klingt unglaublich spannend, ein absolutes MUSS für Lesefreunde, die Krimis mögen.

Die Charaktere sind klar hervorgehoben.
Das Cover ist perfekt gewählt. Der Schreibtstil gefällt mir sehr gut. ...

Die Charaktere sind klar hervorgehoben.
Das Cover ist perfekt gewählt. Der Schreibtstil gefällt mir sehr gut. Er ist flüssig, locker uns leicht zu lesen.
Ein Buch, welches gelesen werden muss.

Ich erwarte absolute Spannung. Ein Buch voller Geheimnisse und Wendungen. Denn es gibt so viele Fragen, die ich mir stelle. War der Ehemann doch der Mörder? Der Krimi scheint ein Highlight zu sein. Sehr gerne wäre ich Ihre Testleserin.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Es fängt direkt spannend an mit der Polizei, die vor der Tür steht. Ich frage mich nur, was genau Tom vorgeworfen wird. Durch die beiden unterschiedlichen Perspektiven von Beth und Tom ist die Geschichte natürlich sehr subjektiv. Und ob Tom ihr die Wahrheit erzählt hat? Ich denke ja eher nicht, denn wenn er wirklich keinen Kontakt mehr zu Katie hätte, mit der er vor circa 7 Jahren zusammen war, dann hätte die Polizei ihn ja nicht befragt. Und ich bin auch sehr auf Beths dunkles Geheimnis gespannt. Sie scheint jemand zu sein, die den Eindruck erwecken möchte, dass alles perfekt ist und dafür auch viel tut. Ob ihr Geheimnis mit Camilla zusammenhängt? Dann wäre es möglicherweise doch unpassend, wenn sie den Buchclub wieder ins Leben ruft. Aber ich bin sehr gespannt, zu erfahren, wie es weitergeht und auch wie Beth mit der Situation umgehen wird in einem so kleinen Ort. Ob auch ihr Traum vom Café dadurch in Gefahr gerät? Und vor allem wie es für Poppy sein wird!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Das Cover hat mich tatsächlich nicht direkt angesprochen, aber der Titel hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil von Alice Hunter ist in der Leserprobe vielversprechend – flüssig und intensiv, so wie ich es bei einem guten Thriller erhoffe.

Die Charaktere wirken auf den ersten Blick spannend und komplex. Besonders Beth scheint eine interessante Figur zu sein, die noch einiges an Geheimnissen verbirgt. Ich freue mich darauf, mehr über ihre innere Welt zu erfahren und wie sie mit den Entdeckungen umgeht. Auch die Vorstellung, dass der charmante, perfekte Tom vielleicht ein Doppelleben führt, lässt mich auf eine fesselnde Handlung hoffen.

Ich erwarte, dass die Handlung voller Überraschungen und Wendungen steckt und uns als Leser immer wieder in die Irre führt. Ein Spiel zwischen Wahrheit und Lüge, Vertrauen und Verrat – genau das, was einen guten Thriller ausmacht!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Eine richtige Bilderbuchfamilie scheinen Beth, Tom und Poppy zu sein - bis die Polizei vor der Tür steht und Tom zur Befragung mitnimmt.
Da schleicht sich schon ein Hauch von Mißtrauen bei Beth ein. Die ...

Da schleicht sich schon ein Hauch von Mißtrauen bei Beth ein. Die Gedanken kreisen. Und dann ist es noch wegen Katie, Toms Ex. Was ist da nur passiert?
Der Schreibstil ist klasse, alles ist so perfekt und bekommt ganz allmählich erst einen kleinen Riss, später sicherlich viele Sprünge...Und was passiert, wenn der Titel des Thrillers wahr wird und Furchtbares ans Licht kommt???

Veröffentlicht am 31.10.2024

Das Cover sprang mir sofort ins Auge und der Schreibstiel ist fesselnd und nimmt einen direkt mit der Figur mit und mann kann sich sofort damit indentifizieren. Man denkt die ganze Zeit, "ohgott" wie geht es jetzt weiter was erlebt jetzt diese junge Familie und was ist mit dem Vater. Weil alles so normal und idyllisch wirkt, es aber irgendwie nicht ist. Die Charaktere sind sehr detailreich beschrieben, man hat sofort einen Eindruck vom Leben indem Cottage. Mir gefällt es auch das direkt Hintergründe gerade auch von der Mutter in den ersten Kapiteln mitgeteilt werden sodass man besser verstehen kann wie und warum sie sich so verhält. Ich erwarte vom Fortgang der Handlung auf jeden Fall die Aufklärung was mit Tom los ist, und was genau er scheinbar verheimlicht und bin ehrlich gesagt sehr gespannt darauf.