Leserunde zu "Happy End" von Sarah Bestgen

Cover-Bild Happy End
Produktdarstellung
Sarah Bestgen (Autor)

Happy End

Dein größtes Glück. Dein dunkelster Albtraum. Thriller. Fesselndes Debüt um dunkle Abgründe hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt

Wenn nach dem Happy End der Albtraum beginnt ...

»Ein sensationelles Thrillerdebüt. Bestgen hat mich gepackt, mitgerissen und nicht mehr losgelassen!« Linus Geschke

Gerade noch lag der kleine Ben fröhlich brabbelnd auf seiner Krabbeldecke, kurz darauf ist er nicht mehr da. Isa erlebt ihren dunkelsten Albtraum, als ihr vier Monate alter Sohn spurlos verschwindet. Nach mehr als einem halben Jahr taucht Ben plötzlich wieder auf, doch seine Rückkehr bleibt so rätselhaft wie sein Verschwinden. Während die Polizei nach Antworten sucht, setzt Isa alles daran, die verlorene Zeit mit ihrem Sohn nachzuholen. Dabei werden tief in ihr die Zweifel immer lauter. Hatte Ben schon immer diese klaren blauen Augen? Aufmerksam betrachtet Isa jede Abweichung - und stellt sich weitere Fragen. Fragen, die schon bald vermuten lassen, dass hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt dunkle Abgründe lauern ...

Perfide Manipulation und dunkle Lebenslügen - das atemberaubende Thrillerdebüt einer jungen Psychologin

» Was für ein Debüt! Die Psychologin Sarah Bestgen weiß sehr genau, wozu Menschen in der Lage sind. HAPPY END ist eine emotionale Achterbahnfahrt für die Protagonisten und die Leser. Höhen und Tiefen des menschlichen Lebens wechseln sich gekonnt ab, schleudern einen von einer Vermutung zur nächsten und zerren an den Nerven. Aber kaum ist die Fahrt zu Ende, möchte man vor Begeisterung rufen: Noch mal! «

Mike Altwicker, WDR4

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Domestic Noir Gaslighting Manipulation toxische Beziehung Verschwinden Freida McFadden Plottwist Mutter Familiengeheimnis Entführung vermisst Depression Psychologie Trauma Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 24.11.2024

Superspannender Debütroman!

Wow! Happy End von Sarah Bestgen hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und es war ziemlich hart, die einzelnen Leseabschnitte einzuhalten!
Es war meine erste Leserunde und auch sehr ...

Es war meine erste Leserunde und auch sehr spannend mitzuverfolgen, welche Thesen die Gruppenmitglieder verfolgt, welche Theorien gesponnen und Vermutungen angestellen wurden. Ein tolle Erfahrung!
Worum geht es: Isa und Mark sind ein Bilderbuchpaar, der vier Monate alte Ben macht das Familienglück perfekt - bis er eines Tages spurlos verschwindet, während Isa für ein paar Minuten mit der Wäsche im Keller beschäftigt ist.
Eine Horrorvorstellung für jede Mutter, für alle Eltern! Wir durchleben mit Isa die nächsten Stunden, Wochen, Monate und leiden mit ihr, dann geschieht das Wunder und Ben taucht wieder auf! Doch statt glücklich zu sein, kämpft Ida mit dem Gefühl, das irgendetwas nicht stimmt, irgendetwas mit Ben nicht stimmt - jedoch steht sie damit alleine da und auch die Tatsache, dass niemand erklären kann, wo Ben in all dieser Zeit war, wirft viele Fragen auf. Die Spannung schraubt sich von Kapitel zu Kapitel hoch, Isa findet eine neue Freundin, geht zu einer Therapeutin und stößt doch nur auf Unverständnis - auch bei ihrem Mann. Und mit einem Mal erscheint jeder und jede verdächtig.
Was ist mit Ben passiert, was ist in den Monaten seines Verschwindens geschehen - die Auflösung sei an dieser Stelle nicht verraten, nur soviel: Die Geschichte hat es in sich!
Sarah Bestgen hat einen mitreißenden Schreibstil, das Buch ist eine emotionale Achterbahnfahrt und lenkt nicht selten auf eine falsche Fährte!
Mein Fazit: Ein Buch, das einen nicht so schnell loslässt und dazu verleitet, die Nacht durchzulesen! Sehr ansprechend auch das Cover, für mich ein echter „Hingreifer“! Ich freue mich auf mehr so gute Storys von Sarah Bestgen!
Danke fürs Mitmachen bei dieser Leserunde, eine tolle Erfahrung, auch der Austausch untereinander hat viel Spaß gemacht!

Veröffentlicht am 22.11.2024

Packendes Debüt, was jeder Thrillerfan gelesen haben sollte!

Dein Baby verschwindet plötzlich in einem unbeobachteten Moment. Es gibt kein Anhaltspunkte was passiert sein könnte… Nach monatelanger verzweifelter Suche, taucht es plötzlich und aus heiterem Himmel wieder auf… Alle sind erleichtert und glücklich, nur dein Glück darüber ist nur von kurzer Dauer und wird von Schatten überzogen, die dich nicht loslassen. Würdest du dabei an dir oder an deinem Kind zweifeln???

Das Debüt von Sarah Bestgen hat mich ab der 1. Seite gepackt und nicht mehr losgelassen. Bereits in den ersten Kapiteln war ich den Tränen nahe, weil sie die Gefühlslage so authentisch rübergebracht hat, dass mein Mutterherz sofort mitblutete!
Dieser authentische und flüssige Schreibstil zog sich durch das gesamte Buch und wandelte sich permanent, von Verzweiflung, Trauer, über Wut bis hin zur absoluten Entschlossenheit und Kampfgeist. Jede Zeile konnte ich fühlen und nicht aufhören zu lesen. Als dann noch die diese Plottwists in die Ecke kamen, war es komplett unmöglich es wegzulegen. Zwar war ich mir dann ziemlich sicher wer hinter allem steckt, konnte mir aber bis zum Ende überhaupt keinen Reim darauf machen, wie um Himmels Willen das alles miteinander zusammen hing!!!
Die Psychologin wusste einen gekonnt in die Irre zu führen und Raum für eigene Theorien zu lassen.
Mein anfängliches Bauchgefühl hat mich nicht getrübt und darf sich daher sehr gern in die Reihe meiner Jahreshighlights begeben!
Absolute Leseempfehlung an an alle Thrillerfans die es unblutig, aber spannungsgeladen, mit einer riesigen Portion Emotionen mögen!
5 von 5⭐️ für dieses traumhafte Debüt

Veröffentlicht am 22.11.2024

spannender und emotionaler Thriller

Mit diesem Thriller ist Sarah Bestgen wirklich ein sensationeller Start als Autorin gelungen. Es beginnt mit einer glücklichen Familie, aber dann verschwindet der kleine Ben einfach so aus dem Haus. Jetzt bricht natürlich das Elend über das nun kinderlose Paar Isa und Mark herein. Ich war wirklich schockiert über dieses erste Ereignis im Buch und ich konnte mir nicht vorstellen, dass es noch schlimmer kommen könnte. Aber es kam wirklich noch schlimmer. Aber erstmal haben wir Isa und Mark näher kennengelernt. Die Protagonisten werden wirklich alle sehr authentisch und lebensnah beschrieben. Die Verzweiflung von Isa und ihren Zweifeln an dem ganzen Geschehen werden wirklich sehr gut rübergebracht. Man leidet mit den Protagonisten und kann ihrem Gefühlschaos gut folgen. Es ist ein sehr emotionales Buch und die Hoffnungslosikeit, Hilflosigkeit und dann die aufkommenden Zweifel werden beim Lesen lebendig. Ich habe mitgelitten und gehofft. Die Handlungen sind überaus fesselnd und die Wendungen, die im Laufe des Buches auftreten, sind unglaublich spannend. Es geschehen Dinge, die man nicht vorhergesehen hat und man steht dem ganzen fassungslos gegenüber. Genauso wie es eben Isa und den anderen Personen ergeht. Es tauchen Personen auf, die man misstrauisch beäugt oder sofort willkommen heißt. Aber über dem Ganzen liegt irgendwie immer ein Hauch von Unwirklichkeit - man weiß wirklich nicht immer, was ist nun wahr oder was bilden sich die Protagonisten ein. Man meint beim Lesen, man wüsste was eigentlich geschieht und welche Motivationen dahinter stecken - aber man sollte sich da nicht so sicher sein - es ist oft nicht so, wie es scheint. Ein spannender und emotionaler Thriller, der den Leser in Dinge verwickelt, die man nicht erleben möchte. Ich war jedenfalls begeistert von der Handlung und ihrem Verlauf. Es ist überraschend und trotzdem am Ende irgendwie schlüssig. Auch wenn es viele seltsame Ereignisse gibt, kann man sich später alles gut erklären. Aber bis dahin ist es ein sehr fesselndes und spannendes Lesevergnügen.
Es ist ein gelungener Debütthriller und ich kann ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Und ich hoffe, wir werden noch mehr solcher spannender Thriller von der Autorin erleben.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ein absolut gelungener Debüt-Thriller der Autorin

Ich durfte in einer fabelhaften Leserunde den Debütthriller "Happy End" von Sarah Bestgen lesen. Dieses Buch ist einfach krass. Von der Autorin werden wir noch viel erwarten können, denke ich. Es ist im Bastei Lübbe Verlag erschienen.
Zum größten Teil begleitet der Leser in diesem Buch die junge Mutter Isa, die auf eine absolut horrormäßige Weise ihren viermonatigen Sohn Ben verliert. Er wird nämlich aus dem Wohnzimmer entführt, während sie bei der Waschmaschine war. Monatelang gibt es keinerlei Hinweise auf den Verbleib des kleinen Jungen und dann taucht er plötzlich wieder auf. Mit Isa gehen wir durch die ganze Welt der Gefühle, ob es Trauer, Freude, Wut, Aggression, Euphorie, u.u.u. ist, als Leser geht man alles durch. Für Dominik, dem Ehemann von Isa ist nach Bens Rückkehr ziemlich schnell alles wieder in Ordnung, aber Isa lässt nicht locker. Sie hat das Gefühl, dass hier etwas nicht richtig ist und der Entführer ist auch noch nicht gefasst. Doch was dann noch alles auf sie und damit auch auf uns einbricht ist unfassbar. Für mich war dieses Buch nicht aus der Hand zu legen, Abschnitt für Abschnitt und sehr wahrscheinlich werde ich mir das Hörbuch hierzu auch noch einmal anhören, einfach um das Buch noch einmal in "einem Rutsch" zu hören
Mir bleibt nur noch, Danke für diese tolle Leserunde und für diesen klasse Thriller.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Alptraum jeder Mutter

Isas kleiner Sohn Ben verschwindet, als er wenige Monate alt ist und die Polizei tappt im Dunkeln. Doch dann taucht er nach einiger Zeit wieder auf. Doch Isa kommen immer mehr Zweifel, ob es sich wirklich um ihren Sohn handelt.

Das Buch war ein Pageturner und als Mutter kann man sich sehr in Isa hineinversetzen. Ihre Zweifel und Ängste waren sehr nachvollziehbar. Und dass sie bei ihrem Mann auf so viel Unverständnis stößt, war nur schwer zu verstehen. Er wirkte durchweg sehr unsympathisch und statt seiner Frau in der schwierigen Situation beizustehen, geht er arbeiten und auf eine Konferenz, bei der er sie auch noch anlügt. Dazu kommt ein Nachbar, der sehr aufdringlich und komisch ist.
Auch beim Leser kommen Zweifel auf, ob Ben wirklich Ben ist.
Die Auflösung am Ende passte für mich auch wenn es vielleicht ein kleines bisschen zu viel war.

Für mich war es ein wirklich toller und spannender Thriller, den ich nur schwer aus der Hand legen konnte!