Leserunde zu "Happy End" von Sarah Bestgen

Produktdarstellung
  • Spannung
Sarah Bestgen (Autor)

Happy End

Dein größtes Glück. Dein dunkelster Albtraum. Thriller. Fesselndes Debüt um dunkle Abgründe hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt

Wenn nach dem Happy End der Albtraum beginnt ...

»Ein sensationelles Thrillerdebüt. Bestgen hat mich gepackt, mitgerissen und nicht mehr losgelassen!« Linus Geschke

Gerade noch lag der kleine Ben fröhlich brabbelnd auf seiner Krabbeldecke, kurz darauf ist er nicht mehr da. Isa erlebt ihren dunkelsten Albtraum, als ihr vier Monate alter Sohn spurlos verschwindet. Nach mehr als einem halben Jahr taucht Ben plötzlich wieder auf, doch seine Rückkehr bleibt so rätselhaft wie sein Verschwinden. Während die Polizei nach Antworten sucht, setzt Isa alles daran, die verlorene Zeit mit ihrem Sohn nachzuholen. Dabei werden tief in ihr die Zweifel immer lauter. Hatte Ben schon immer diese klaren blauen Augen? Aufmerksam betrachtet Isa jede Abweichung - und stellt sich weitere Fragen. Fragen, die schon bald vermuten lassen, dass hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt dunkle Abgründe lauern ...

Perfide Manipulation und dunkle Lebenslügen - das atemberaubende Thrillerdebüt einer jungen Psychologin

» Was für ein Debüt! Die Psychologin Sarah Bestgen weiß sehr genau, wozu Menschen in der Lage sind. HAPPY END ist eine emotionale Achterbahnfahrt für die Protagonisten und die Leser. Höhen und Tiefen des menschlichen Lebens wechseln sich gekonnt ab, schleudern einen von einer Vermutung zur nächsten und zerren an den Nerven. Aber kaum ist die Fahrt zu Ende, möchte man vor Begeisterung rufen: Noch mal! «

Mike Altwicker, WDR4

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Domestic Noir Gaslighting Manipulation toxische Beziehung Verschwinden Freida McFadden Plottwist Mutter Familiengeheimnis Entführung vermisst Depression Psychologie Trauma Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.09.2024

Auf den ersten Blick strahlt das Cover Frieden aus, bis man die Formen entdeckt. Bereits die ersten Kapitel haben mich in die Story hineingezogen, da der Spannungsbogen stetig Anstieg.

Sowohl Isa als ...

Sowohl Isa als auch ihre Mann Mark wirken auf mich authentisch und sind mir beide sehr sympathisch. Isas Mutter steht ihrer Tochter etwas hilflos bei, die Kriminalbeamten versuchen trotz der ernsten Situation Ruhe auszustrahlen.

Der Schreibstil des Thrillers gefällt mir gut, zumal die Autorin es sehr gut versteht, die Gefühle der bisher beteiligten Personen zu beschreiben.

Ich denke, dass sie Spannung sich weiter steigern wird und bin bereits sehr gespannt!

Veröffentlicht am 10.09.2024

Das Cover fällt auf-ein Thriller mit grünem Farbschnitt (Farbe der Hoffnung) und einem netten Titel.

Gibt es ein Happy end?

Gibt es ein Happy end?

Es deutet nichts darauf hin. Der grösste Albtraum für eine Mutter beginnt mit dem spurlosen Verschwinden ihres Kindes. Isa lässt Ben nur einen Moment allein, und er ist weg. Wer spielt ein perfides Spiel mit Isa und ihrer Familie?

Und welche Bedeutung hat der Prolog, der auch nichts gutes verheissen lässt?

Sehr spannend-gerne würde ich sofort weiterlesen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Mein erster Eindruck auf Basis der Leseprobe ist äußerst positiv und vielversprechend. Schon von den ersten Seiten an wird eine subtile Spannung aufgebaut, die deutlich macht, dass hinter der perfekten Fassade der Geschichte dunkle Geheimnisse lauern. Der Schreibstil ist packend und schafft es, die scheinbar heile Welt atmosphärisch darzustellen, während gleichzeitig unterschwellige Bedrohungen spürbar werden. Die Charaktere wirken vielschichtig, und es ist spannend zu beobachten, wie sich Risse in ihrer makellosen Fassade andeuten. Besonders gut gefällt mir, wie geschickt der Thriller bereits in der Leseprobe Fragen aufwirft, die mich neugierig machen, wie sich die Geschichte weiterentwickeln wird. Insgesamt bin ich begeistert und freue mich darauf, die versteckten Abgründe dieser Welt weiter zu erforschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Das Cover gefällt mir gut und die Leseprobe hat mir gut gefallen. Der Text lässt sich an sich schon leicht und flüssig lesen. Man kommt gut ins Geschehen rein und die Ereignisse sind total spannend. Es ist irgendwie unfassbar und das erleben auch die Eltern Isa und Mark so. Denn wie kann das passieren? Ich bin total neugierig auf die Ereignisse und irgendwie kommen mir schon manche Personen seltsam vor. Obwohl ich noch nicht viel über sie erfahren habe. Aber die Andeutungen waren irgendwie schon da. Jetzt möchte ich natürlich unbedingt wissen, wie es weitergeht und ob ich mit meinen Gedankengängen recht habe. Spannung pur....

Veröffentlicht am 10.09.2024

Das schlicht gestaltete Cover mit Grau- und Grüntönen spricht mich sehr an und ich finde, es passt sehr gut zu dem Genre.

Besonders interessant ist der Prolog. Dadurch gingen mir gleich zu Beginn des Lesens viele Gedanken durch den Kopf: Wer ist diese Frau? Was ist passiert? Ist das die echte Mutter? Vielleicht ist es auch eine falsche Fährte?
Ich kann mich gut in die Protagonistin Isa hineinversetzen. Es muss schrecklich sein, wenn das eigene Kind plötzlich einfach verschwunden ist. Besonders interessant finde ich, wie die Polizei vorgeht und versucht, das Kind zu finden.
Ich bin gespannt, wie Isa mit der Situation zurechtkommt und vor allem, wie die Geschichte weitergeht. Was steckt hinter der Frau im Prolog? Ich hoffe, dass die Situation gut ausgeht für Isa.
Da ich wissen möchte, wie die Story endet, würde ich mich sehr freuen, wenn ich bei der Leserunde dabei sein darf!