Das Cover von “Beneath Broken Sies” ist mir schon seit der LYX-Vorschau im Gedächtnis geblieben und es verspricht alles, was die Leseprobe hält: Eine tiefgründige, vielschichtige Geschichte mit gemeinsamer Vergangenheit, die mal dunkel, mal hell ist, so wie die Wolken auf dem Cover.
Erstmal war ich absolut verzaubert von der Innengestaltung des Buches - die kleinen Illustrationen, das Glossar, die Aufmachung zwischen den Kapiteln. Auch die Vielfalt der Kapitelkategorien, die von Rückblenden in die Vergangenheit bis hin zu Voice-Mails reichen, macht das Buch sofort viel lebendiger und interaktiver.
Von der ersten Seite an werden wir in die Beziehungsdynamik zwischen Wes und Maddie hineingezogen, die komplizierter nicht sein könnte. Wieder besonders schön finde ich, dass Anna auch dieses Mal das Buch mit einer Rückblende beginnt, wie schon in ihrer New England School of Ballet-Reihe. Auch die kleine Intrige, warum Maddie so spontan den Vorsitz in der Herstellung bekommt, hat mich durch die Seiten fliegen lassen. Auf das Team der Herstellung, das auf den wenigen Seiten der Leseprobe bereits so lebendig geworden ist, freue ich mich schon im weiteren Verlauf des Buches und hoffe, dass uns einige der Charaktere erhalten bleiben.
Annas Schreibstil ist einer der wenigen, der sich so unglaublich flüssig und natürlich anfühlt, als würde man die ungefilterten Gedanken der Charaktere lesen. Sie verbindet Gefühle, Beschreibungen und Dialoge auf so magische Art und Weise, dass ich jedes ihrer Bücher inhaliere und das mit all den Konflikten, die Wes und Maddie mit sich bringen, auch mit “Beneath Broken Skies” so machen werde.
Wes war mir von Anfang an durch seine lockere, offene Art sympathisch und auch gegen Ende der Leseprobe merkt man, dass ihr definitiv noch etwas an Maddie liegt, die ich wiederum als sehr ambitionierte Frau wahrgenommen habe. Die Beziehung zwischen den beiden ist bereits jetzt kompliziert, aber wenn Wes ihr Chef ist, wird sie noch auf so viele weitere Arten schwierig.
Nach der Leseprobe wird’s natürlich spannend - waren Adam und Maddie jemals zusammen und wie wirkt sich das auf ihre Beziehung mit Wes aus? Warum musste der Verlag verkauft werden? Wie wird sich die Chef-Angestellte-Dynamik auf Wes und Maddie auswirken? Spielt die Presse vielleicht auch eine Rolle? Und warum war so lange Funkstille zwischen den beiden?