Leserunde zu "Lessons in Faking" von Selina Mae

• Gefühl
Selina Mae (Autor)

Lessons in Faking

Maike Hallmann (Übersetzer)

ES MUSS ECHT AUSSEHEN. FÜR ALLE. IN JEDEM MOMENT. NICHT NUR FÜR MEINEN BRUDER. IMMER

Eine Sache wünscht sich Athalia Pressley mehr als alles andere auf der Welt: ihrem Zwillingsbruder Henry wieder nahe zu sein. Seit dem Tod ihrer Eltern haben sie sich jedoch immer weiter voneinander entfernt, sodass sie an diesem tragischen Tag auch ihn verloren hat. Aber als Henry erfährt, dass Athalias neuer Statistiktutor ausgerechnet Dylan McCarthy Williams ist - sein Erzfeind im Fußballteam -, bekommt sie plötzlich Henrys ungeteilte Aufmerksamkeit. Athalia hat keine andere Wahl: Um Henrys Interesse an ihr möglichst lange aufrechtzuerhalten, unterbreitet sie Dylan einen brillanten Fake-Dating-Plan. Doch zwischen Fake-Dates und Nachhilfestunden wird ihr ursprüngliches Ziel langsam, aber sicher zur Nebensache ...

»Die Chemie zwischen den Charakteren und die Enemies-to-Lovers-Vibes sind perfekt. Ihr werdet dieses Buch nicht aus der Hand legen können!« DOM VON ITS_TN_BITCH

Band 1 der HALL-BECK-UNIVERSITY -Reihe von WATTPAD -Erfolgsautorin Selina Mae

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.09.2024 - 20.10.2024
  2. Lesen 04.11.2024 - 17.11.2024
  3. Rezensieren 18.11.2024 - 01.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Fake Dating Student X Teacher Nachhilfe Tutor Tod der Eltern Zwillingsbruder Fußball große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Athalia Pressley Dylan McCarthy Williams Henry Pressley To All The Boys I've Loved Before The Fake Out Icebreaker Wattpad Fanfiction Dracotok TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it Kulturpass Aktion Kulturpass BookTok Bookstagram New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.10.2024

Der Klappentext hat mich total angesprochen, da ich unbedingt mehr Fake dating lesen möchte und auch die Fußball Thematik mich sehr anspricht. Ich musste also unbedingt sofort in die Leseprobe reinlesen und muss sagen, dass mich das Buch sofort catchen konnte und ich jetzt unbedingt weiterlesen möchte. Auch bin ich unglaublich gespannt wie diese Geschichte weitergeht und ich kann es gar nicht mehr abwarten herauszufinden, wo die Geschichte noch hingeht.

Ersteinmal zum Optischen:
Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Die beiden Protagonisten hier auf dem Cover finde ich echt total schön und süß anzusehen, der Stil ist wirklich genau nach meinem Geschmack, und die Farben passen auch echt gut zusammen. Sie harmonieren so so gut miteinander und das Gesamtbild ist wirklich total stimmig. Auch wie beide Seiten auf dem Cover so aufgeteilt sind finde ich richtig gut, dass passt einfach perfekt. Die Person die dieses Cover illustriert hat, hat sich wirklich einiges dabei gedacht. Ich liebe es einfach, wie gut dieses Cover zum Inhalt des Buches passt. Auch der Farbschnitt ist ein absoluter Traum und passt richtig gut zum Cover. Ich habe mich in die Gestaltung des Buches auf jeden Fall Schock verliebt.
Ich bin gespannt ob die Kapitelzierende Rose noch eine Bedeutung in dem Buch bekommt, ich denke ja schon, da auch die anderen Symbole, wie der Fußball, die Bücher und der Hut ja jetzt schon eine Bedeutung haben.

Jetzt zum Inhalt:
Der Schreibstil der Autorin hat mir schon nach den wenigen Seiten der Leseprobe sehr gut gefallen. Es lässt sich leicht und flüssig lesen und man konnte sehr einfach in die Geschichte starten. Ich bin geradezu durch die Seiten geflogen, eben weil es sich so leicht und flüssig weglesen ließ.

Besonders die Charaktere haben es mir auch schon jetzt sehr angetan und ich möchte sie unbedingt noch näher kennenlernen und wissen wie es mit ihnen weitergeht. Athalia und McCarthy finde ich bisher beide richtig gut. Athalia hatte mich echt schnell von sich überzeugt, ich mag sie jetzt schon mit ihrer Humorvollen Art richtig richtig gerne. Ich habe auch das Gefühl, dass der Humor in diesem Buch, genau meinen Humor trifft.
Die beiden sind offensichtlich nicht besonders begeistert voneinander und nicht gut aufeinander zu sprechen, aber gleichzeitig habe ich das Gefühl, dass ihre jeweiligen Charakterzüge wirklich gut zueinander passen und sich gut gegenseitig ergänzen würden, wenn sie es nur zulassen würden. Sie scheinen auf jeden Fall beide recht ähnlich zu sein und ich bin mir sicher, wenn die zwei zusammenarbeiten würden, dann würden sie zweifellos auch ein grandioses Team abgegeben. Ich freue mich auf jeden Fall riesig auf diese enemies to lovers Story. Ich bin mir sicher, dass die Fetzen noch fliegen und die Funken noch richtig sprühen werden. Trotz, dass Athalia und McCarthy so aneinandergeraten sind, hat das Buch bei mir einen recht harmonischen Eindruck hinterlassen, was an dem tollen Schreibstil liegt. Der Schreibstil hat dafür gesorgt, dass ich mich von Seite 1 an sofort mit der Geschichte und den Charakteren verbunden gefühlt habe. Die Figuren wirken auf mich wirklich menschlich, obwohl sie offensichtlich nicht wirklich "Alltagspersonen" sind, so viel Geld wie da im Spiel zu sein scheint.

Insgesamt denke ich, dass dieses Buch insgesamt ein lustiges Buch mit einigen schmunzlern werden wird.
Allein schon die erste Szene in dem "Büro" von Dylan war lustig und hat mir sehr gut gefallen.

Auch sorgen die Kleinigkeiten, die schon aufgekommen sind für Spannung. Wie, dass es das Geld der Mutter war, von dem die beiden Geschwister leben oder dass McCarthy scheinbar auch reich ist, er aber scheinbar trotzdem Geld verdienen will. Da stelle ich mir natürlich die Frage, wofür?

Ich vermute, dass Athalias Bruder Henry und Dylan noch ordentlich aneinander geraten werden, vielleicht sogar schon während der Party.

Ich hoffe wir werden im Laufe der Story noch erfahren warum Athalias und Henrys Eltern Tod sind, das würde mich nämlich wirklich sehr interessieren. Ich frage mich auch, ob das überhaupt allgemein bekannt ist, dass Ihre Eltern tot sind oder ob nur wir Leser das wissen weil wir aus Athalias Perspektive das Buch lesen.? Weil wenn es nicht allgemein bekannt ist, dann wird es sowohl für McCarthy als auch für Athalia noch die ein oder andere Überraschung im Buch geben, denn offenbar gibt es dann ja für beide so ein paar Dinge, die sie noch übereinander herausfinden müssen. Ich bin gespannt, inwiefern sie sich gegenseitig näher kennenlernen und dann natürlich auch näher kommen werden.

Ein Charakter den ich bis jetzt unsympathisch finde, ist Jason, weil er sie Betrogen hat. Jason ist bisher der einzige, den ich wirklich so gar nicht leiden kann. Der macht mich echt richtig wütend. Was definitiv auch von der Autorin so gewollt ist. Ich denke jedoch irgendwie, dass Jason auch noch eine wichtige Rolle in dem Buch bekommen wird.

Wren hingegen ist mir bisher unglaublich sympathisch. Dass sie anbietet, selbst Statistik zu lernen, um Nachhilfe zu geben, finde ich wirklich süß von ihr. Auch Athalias Beschreibung von Wren finde ich so toll. Da merkt man so richtig, wie nahe die beiden sich wirklich stehen. Ich könnte mir tatsächlich vorstellen, dass zwischen Henry und Wren noch etwas laufen wird und die beiden sich noch näher kommen. Da Henry jetzt bestimmt ein Auge auf seine kleine Schwester werfen und öfters bei den beiden Mädels reinkommen wird.

Von Henry weiß ich um ehrlich zu sein noch nicht, was genau ich von ihm halten soll, aber seinen Auftritt fand ich aufgrund des Missverständnisses trotzdem einfach nur unglaublich lustig. Ich musste wirklich sehr lachen, als die beiden sich so ungläubig anstarren, weil sie jeweils einen komplett anderen Eindruck der Situation gehabt haben. Diese Szene konnte ich mir wirklich bildlich vor meinen Augen vorstellen.

Dafür, wie kurz die Leseprobe war, bin ich echt erstaunlich schnell ins Geschehen eingetaucht, und habe alles extrem gefühlt und geliebt. Ich kann es nicht abwarten weiter zu lesen. Selina Mae ist es in wenigen Seiten gelungen, mich mit ihrer Story zu packen, so dass ich unbedingt wissen möchte wie es weitergeht.
Ich sehe auch einiges an Potenzial für Probleme und Konflikte im weiteren Verlauf der Geschichte. Ich bin mir sicher, dass da noch so einiges auf uns Leser zukommen wird und ich wäre wirklich sehr gerne bei dieser Leserunde dabei, um gemeinsam mit allen anderen Teilnehmern herauszufinden, wie genau sich alles entwickeln wird.

Veröffentlicht am 20.10.2024

"Lessons in faking" hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Man war von der ersten Seite an quasi mittendrin in der Geschichte.
Das Cover von "Lessons in faking" ist wunderschön, ich mag den Stil sehr. ...

Das Cover von "Lessons in faking" ist wunderschön, ich mag den Stil sehr. Auch der Farbschnitt ist wunderschön und spiegelt für mich das Setting von einer Universität wider.
Der Schreibstil von Selina Mae gefiel mir sehr. Er ist locker, humorvoll und passt ausgezeichnet zu einer Liebesgeschichte. Selina Mae hat mich sofort in die Geschichte und damit in Athalia Pressleys Gedanken gezogen.
Athalia ist mir bisher sehr sympathisch. Sie hat ihre Eltern verloren und mit deren Tod ging anscheinend auch ihre geschwisterliche Beziehung zu ihrem Bruder zugrunde. Auch, dass sie nun so gar keine Lust auf Dylan, den Erzfeind ihres Bruders, als ihren Nachhilfelehrer hat, ist für mich komplett nachvollziehbar.
Ich weiß noch nicht so ganz, was ich von Henry halten soll. Er scheint seiner Schwester eine ganze Menge zuzutrauen. Ich bin sehr gespannt darauf, ihn noch näher kennenzulernen.
Das selbe gilt für mich auch bei Dylan. Ich fand sein Verhalten bei der ersten Nachhilfestunde und dem, was er Henry erzählt hat, gar nicht gut. Wie er aber auf Jason, Athalias Exfreund, reagierte, machte ihn mir deutlich sympathischer. Der Klappentext legt nahe, dass er und Athalia bald Gefühle füreinander entwickeln. Ich bin schon sehr gespannt darauf, zu erfahren, wie Henry auf diese Gefühle reagieren wird.
Ich freue mich schon sehr auf den Fake-Dating-Trope. Mit Athalia, Henry und Dylan als Protagonisten werden das mit ziemlicher Sicherheit viel Drama und so manche lustige Szene.
Ich erwarte darum eine süße, humorvolle Liebesgeschichte, ganz viel Drama und Spannung.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Die Leseprobe hat direkt Lust auf mehr gemacht. Man möchte die drei Charaktere besser kennenlernen und vor allem auch den genauen Fake Plan kennen.
Auch der Plottwist wird unglaublich spannend werden. ...

Auch der Plottwist wird unglaublich spannend werden.
Das Cover passt sehr gut es symbolisiert mit den Icons bereits die Themenbereiche, die in diesem Buch wichtig werden, das gefällt wir wirklich gut.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Also ich muss sagen die 3 Probekapitel gefallen mir richtig gut ,hätte ich gar nicht so erwartet.😅

Ich hab von der Autorin noch kein Buch gelesen. Aber mir gefällt ihr schreibstil sehr gut. Es lässt sich gut lesen und man konnte einfach in dir Geschichte starten.
Ich mag Athalia jetzt schon mit ihrer Humorvollen Art ich denke das könnte ein lustiges Buch mit einigen schmunzlern werden.
Allein schon die erste Szene in dem "Büro" von Dylan war lustig wie er sie denn darauf aufmerksam machte das die Türen ja dünn sind aber noch besser fande ich dir Reaktion von ihrem Bruder der gleich dachte sie hatten Sex.
Ich glaub ihr Bruder hat wirklich ein Stock im Hintern bin gespannt wie sich seine Rolle noch entwickelt. Ich denke Henry und Dylan werden noch ordentlich aneinander geraten vielleicht sogar schon während der Party. Könnte mir vorstellen das Athalia und er sich draußen näher kommen und Henry sie erwischt (erst die Ex denn die Schwester)- obwohl vielleicht auch nicht wäre bissel doll früh ... Nein denke doch es wird noch etwas dauern . Könnte mir aber wirklich denn doch gut eine explizite Szene in dem Büro vorstellen wo sie fast vom Lehrer erwischt werden.
Ich hoffe wit werden im Laufe der Story noch erfahren warum Prinzesschens und Henrys Eltern Tod sind.Und wieso sie die Aussage tätig das Geld ihrer Mutter nicht der Eltern. Lusig war das Er es Merken würde wenn sie mit dem Geld auf Ihre Probleme wirft😆Und vielleicht ist es ja eine Chance noch auf 1-2 Tränchen.
P.s. Jason war mir jetzt schon unsympatich weil er sie Betrogen hat, aber denke er wird auch noch eine wichtige Rolle in dem Buch bekommen

Und vielleicht kommen sich Henry und Wren ja noch näher 😅 Er wird jetzt sicher ein Auge auf seine kleine Schwester werfen und öfters bei den beiden Mädels reinschneien.

Aber die Wichtigste Frage... Besteht Athalia ihren Statistikkurs?

Optisch
Ich bin gespannt ob die Kapitelzierende Rose noch eine Bedeutung in dem Buch bekommt, ich denke ja schon da sie auch auf dem Farbschnitt zusehen ist. Wie der Fußball, die Bücher und der Hut der ja jetzt schon seine Bedeutung hat.
Das Cover gefällt mir erstaunlicherweise auch ganz gut obwohl ich eigentlich Menschen auf dem Cover nicht so mag.Aber irgendwie passt das und ich finde beide Protas süß 😊🥰
Er hat sein Fußball auf seiner Seite genau wie das Käppchen quasi Fußballspieler und Lieblingsschüler und sie die Bücher da sie Lernen muss... Wofür steht die Rose? Vielleicht weil Athalia glaub ich ganz schöne Dornen hat😆

Würde mich jedenfals sehr auf das Buch und dir Leserunde freuen und auf einen regen Austausch mit gleichgesinnten😁

Veröffentlicht am 20.10.2024

Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Ich bin eigentlich gar kein Fan von diesem leichten rosa-Ton, und Menschen auf dem Cover gefallen mir häufig auch nicht, aber die beiden hier auf dem Cover finde ich echt total schön anzusehen, der Stil ist wirklich genau nach meinem Geschmack, und die Farben passen auch echt gut zusammen. Hätte gar nicht erwartet, dass Grautöne so gut mit rosa (obwohl es vermutlich nicht ganz rosa ist?) harmonieren, aber das Gesamtbild ist wirklich total stimmig, und wie beide Seiten auf dem Cover so aufgeteilt sind finde ich richtig gut.

Athalia und McCarthy finde ich bisher beide richtig gut. Athalia hatte mich echt schnell von sich überzeugt, gleich als auf der ersten Seite die Anmerkung „(seine Worte, nicht meine)“ kam, weil ich diese Art von Schreibstil einfach echt angenehm zu lesen finde immer, und für McCarthy war es der „»Witzig.« Er verzog keine Miene.“-Moment, einfach weil das echt genau mein Humor ist. Die beiden sind offensichtlich nicht besonders begeistert voneinander und nicht gut aufeinander zu sprechen, aber gleichzeitig habe ich das Gefühl, dass ihre jeweiligen Charakterzüge wirklich gut miteinander harmonieren könnten, wenn sie es zulassen würden. Sie scheinen auf jeden Fall beide recht ähnlich zu sein in manchen Punkten, was sich noch beißt, weil sie sich gegeneinander auszuspielen versuchen, aber wenn die zwei zusammenarbeiten würden, dann würden sie zweifellos auch ein grandioses Team abgeben.
Und ich glaube, dass auch der Schreibstil zu diesem Gefühl echt gut beiträgt. Ich bin geradezu durch die Seiten geflogen, weil es sich so leicht und flüssig weglesen ließ, und sosehr Athalia und McCarthy auch aneinandergeraten sind, so entspannt ließ sich das alles lesen, was trotz allem bei mir einen recht harmonischen Eindruck hinterlassen hat. Außerdem gefallen mir auch die eher Kleinigkeiten, die schon aufgekommen sind. Wie, dass es das Geld der Mutter war, von dem die beiden Geschwister leben (und sie damit nicht wirft, auch genau mein Humor, ich mag ihre Perspektive wirklich richtig gerne, und hatte echt viel Spaß an der Leseprobe), oder dass McCarthy scheinbar auch reich ist, wenn seine Uhr wirklich so viel kostet, er aber scheinbar trotzdem Geld verdienen will. (Oder es irgendwie doch braucht? Wofür?)
Das ganze las sich für mich auf jeden Fall richtig lebendig, und ich konnte mir echt gut vorstellen, wie dieses hin und her zwischen den beiden lief. Und mindestens genauso gut auch im zweiten Kapitel das Gespräch mit Wren. Die Figuren wirken wirklich menschlich, fand ich, auch obwohl sie offensichtlich nicht wirklich Alltagspersonen sind, so viel Geld wie da im Spiel zu sein scheint. Und außerdem ist es (glücklicherweise) nicht so üblich, dass Eltern tot sind. Ich frage mich ja, ob das etwas ist, das wir jetzt nur wissen, weil wir aus Athalias Sicht alles mitbekommen, oder ob das allgemein bekannt ist. Weil wenn es nicht allgemein bekannt ist, dann kann ich mir auch sehr gut vorstellen, dass sowohl für McCarthy als auch für Athalia noch die ein oder andere Überraschung im Buch vorhanden ist, denn offenbar gibt es dann ja für beide so ein paar Dinge, die sie noch übereinander herausfinden können. (Oder mindestens die eine Sache mit den Eltern auf jeden Fall, aber ich wette es wird auch noch mehr Punkte geben, an denen sie sich gegenseitig kennenlernen und durch das kennenlernen näher kommen können.)

Wren ist mir bisher ebenfalls unglaublich sympathisch. Dass sie anbietet, selbst Statistik zu lernen, um Nachhilfe zu geben, finde ich wirklich süß von ihr. Und generell Athalias Beschreibung von Wren finde ich so toll. Da merkt man so richtig, wie nahe die beiden sich wirklich stehen. Oder auf jeden Fall kommt es mir echt so vor, als würden sie sich richtig nahestehen.
Von Henry weiß ich noch nicht, was genau ich von ihm halten soll, aber seinen Auftritt fand ich aufgrund dieses wirklich schlechten Missverständnisses trotzdem einfach nur unglaublich lustig. Ich musste doch sehr lachen, als die beiden sich so ungläubig anstarren, weil sie jeweils einen komplett anderen Eindruck von/Einblick auf die aktuelle Situation haben. Ich hoffe sehr, dass auch das im Laufe der Geschichte weiterhin vorkommt, einfach weil … ich liebe Chaos. Zumindest in einem gewissen Maß. Aber das hier trifft es bisher echt vollkommen, und gemeinsam mit dem Schreibstil hat es mir einfach richtig gute Laune bisher gemacht. Ich frage mich außerdem, ob Henry nur ein Spitzname ist, und wenn ja, von was. Denn ich kann mir kaum vorstellen, dass die Eltern einen Zwilling so ausgefallen nennen, und dann den anderen einfach Henry … auch wenn ich‘s durchaus lustig fände.
Jason ist bisher der einzige, den ich wirklich so gar nicht ausstehen kann. Der macht mich echt richtig sauer. Was eindeutig auch gewollt ist, aber trotzdem ändert‘s nichts an meiner Wut. Umso glücklicher war ich also, als McCarthy auftaucht, um ihr zu helfen. Dafür, wie kurz die Leseprobe war, bin ich echt erstaunlich schnell ins Geschehen eingetaucht, und habe alles auch gefühlt viel zu ernst genommen, aber gerade bei Büchern bin ich genau davon eigentlich immer ziemlich begeistert, weil natürlich möchte ich mit allem mitfiebern und mich leicht begeistern lassen. Und Selina Mae ist das hier auf jeden Fall sehr gut gelungen. Ich war wirklich von der ersten Zeile bis zum letzten Wort total dabei, und würde wirklich gerne wissen, wie es noch weitergeht.
Denn da ist ja auf jeden Fall so einiges an Potenzial für Probleme und Konflikte vorhanden. Jason, Henry, Athalia und McCarthy, und dann sowohl Probleme auf einer emotionalen Ebene als auch auf die Noten bezogen? Ich bin mir sicher, dass da so einiges schiefgehen kann, und ich wäre wirklich gerne dabei, um herauszufinden, wie genau das alles sich entwickeln wird und was da noch so auf die gute Athalia zukommen wird!