Leserunde zu "Der Krimidinnermord" von Colleen Cambridge

Produktdarstellung
  • Spannung
Colleen Cambridge (Autor)

Der Krimidinnermord

Agatha Christies Haushälterin ermittelt. Grandiose Spannung mit britischem Downton-Abbey-Flair und Humor

Angela Koonen (Übersetzer)

»Heute Abend wird in Beecham House ein Mord geschehen« - so das Motto der Einladung, die gerade in das Haus von Agatha Christie geflattert kam: Als neue Nachbarn der Queen of Crime geben sich die Wokesleys mit einem Krimidinner die Ehre. Da ihre Herrin abwesend ist, wird Phyllida Bright, Agatha Christies energische Hausdame, zugegen sein. Offiziell, um der überforderten Haushälterin der Wokesleys unter die Arme zu greifen. Vor allem aber will Phyllida ihrer Leidenschaft für kriminalistische Rätsel frönen. Ihr besonderer Spürsinn kommt schon bald zum Einsatz, als der Hausherr in der Rolle der Leiche auch im wahren Leben - tot ist ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.09.2024 - 20.10.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Cosy Cozy Crime Landhauskrimi Rätselkrimi Krimidinner Mord Britisch Großbritannien Devon Humor humorvoll Richard Osman Agatha Christie Hercule Poirot Downton Abbey Detektivin Ermittlerin 1930er-Jahre Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.10.2024

Ich mag die etwas skurrile Haushälterin von Agatha Christie ja sehr gerne, sie hat so einen wundervollen trockenen Humor.

Und dass es hier eine "Einladung zum Mord" zu den neuen Nachbarn gibt, nach dem Agatha Christie angeblich ihre Idee für "Ein Mord wird angekündigt" hat, finde ich sehr humorvoll!
Auch der Anfang ist total witzig, als Phyllida die beiden Stubenmädchen nass und voller Asche vorfindet.
Das Geplänkel zwischen Phyllida und dem Chauffeur Bradford ist wieder sehr amüsant zu verfolgen.

Dass es tatsächlich eine/n Tote/n geben wird, war klar. Es ist sogar der Hausherr selbst. Und nun wird Phyllida wohl DOCH ermitteln müssen (das mochte sie auf der Party ja nicht machen, weil es nur ein Spiel mit einer unlogischen Erklärung sein wird, wie sie dachte.
Fraglich ist auch, ob der zerrissene Zetteln mit den Wortfragmenten in des Toten Hand von Belang ist (ich denke schon)

Ich bin schon sehr neugierig, warum Clifton Wokesley sterben musste, und was die Wokesleys mit diesem Mörderspiel eigentlich bezwecken wollte. Eine etwas seltsame Art, um sich in der Nachbarschaft vorzustellen.
Ich freue mich schon auf ein gemeinsames Rätseln über Täter und Motiv! (und ob es noch weitere Leichen geben wird ;)

Veröffentlicht am 19.10.2024

Ich finde das Cover sehr interessant da es direkt den Kriminalem Hintergrund deutlich macht und auch den Hinweis auf das Krimi Dinner direkt deutlich wird. Mich würde es auf Anhieb ansprechen. Auch die Rolle der Agatha Christie die vermutlich im Dinner die Rolle der Haushälterin innehaben wird finde ich sehr interessant da sie wie im Klapptext bereits erwähnt ja die Queen of Crime ist und ich bin gespannt wie sie diesen Fall der durch die Rollen vermutlich auch erschwert wird meistern wird. Ich erhoffe mir von der Handlung einen guten und deutlichen Spannungsbogen und vielleicht auch einige nicht vorhersehbare Wendungen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Das Cover hätte mich auf den ersten Blick nicht unbedingt gecatched, die Story dafür umso mehr! Ein Mord mit Ankündigung? Ja, bitte! Den Schreibstil finde ich etwas gewöhnungsbedürftig. Woran das genau liegt, kann ich ad hoc gar nicht benennen. Umso gespannter wäre ich, wie sich dieser im weiteren Verlauf entwickelt und ob ich damit warm werden würde.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Das Cover hat mich sofort angesprochen, denn es ähnelt denen der Vergängerbände, die ich bereits gelesen und sehr gemocht habe. Durch das leuchtende Rot und Blau springt das Cover sofort ins Auge. Die Servierhaube greift den Titel schön auf.
Beim Lesen ist mir direkt die Hommage an Agatha Christies "Ein Mord wird angekündigt" aufgefallen. Der angenehme Schreibstil hat mich sofort in die Geschichte reingezogen. Schade, dass nach dem Mord die Leseprobe schon zu Ende war. Am liebsten hätte ich direkt weitergelesen, denn die taffe Phyllida ist mir schon längst ans Herz gewachsen.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich mir einen spannenden Cozy Crime, der zum Miträtseln einlädt, und locker an die Lebensgeschichte und das Werk der Queen of Crime angeknüpft ist. Besonders freue mich immer, wenn Agatha Christie zwischendurch auch mal höchstpersönlich in Erscheinung tritt. Aber auch Phyllida selbst ist eine interessante Figur - vielleicht geht die Story mit ihr und dem Chauffeur ja noch weiter ;-)

Veröffentlicht am 19.10.2024

Phyllida is back und mit ihr die kleinen und großen Aufreger in Manowan Hall. Die Leseprobe hat schon wieder richtig Lust auf diesen Krimi gemacht, denn natürlich will ich wissen, warum der vermeintliche Tote zu einem echten Toten wird. Und ob der Staubsauger a) ankommt und b) die Grundfeste des Hauses erschüttert wie Dobble zu befürchten scheint. Ich mag diesen locker-leichten Ton und die kleinen witzigen Elemente, die sich in die Story hervorragend einfügen ohne gekünstelt zu wirken. Phyllida ist einfach unbezahlbar und ich hoffe doch sehr, dass endlich das Geheimnis ihrer Vergangenheit gelüftet wird. Ebenso darf man gespannt sein, ob und wie sich ihr Verhältnis zu Bradford entwickelt. Die Krimihandlung dürfte auch allerhand Überraschendes bereithalten, ganz in Christiemanier. Eine tolle Leseprobe!