Leserunde zu "The Trap" von Catherine Ryan Howard

Die perfekte Falle für einen grausamen Mörder
Cover-Bild The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?
Produktdarstellung
Catherine Ryan Howard (Autor)

The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

Thriller

Dietmar Schmidt (Übersetzer)

Die perfekte Falle für einen grausamen Mörder

Mitten in der Nacht steigt eine junge Frau zu einem Mann ins Auto. Es ist genau das Horrorszenario, vor dem jede Frau gewarnt wird, und sie kennt die Gefahren nur zu gut. Aber sie hat keine andere Wahl.

Während der Fahrt schwankt sie zwischen Angst und Erleichterung: Ist ihr Fahrer wirklich nur ein normaler, hilfsbereiter Mann - oder vielleicht doch ein Monster? Als er sie sicher zu Hause abliefert, ist klar, dass ihre Ängste unbegründet waren. Dafür schlägt die Enttäuschung zu.

Denn sie ist auf der Suche nach einem Monster.

In der nächsten Nacht wird sie es wieder versuchen. Doch kann sie den Mann, der ihre Schwester entführt hat, in eine Falle locken?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.11.2024 - 15.12.2024
  2. Lesen 13.01.2025 - 02.02.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 03.02.2025 - 16.02.2025
  1. Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 119, inkl. Kapitel "Verwandtschaft" bis 19.01.2025
  2. Abschnitt 2, KW 4, Seite 120 bis 239, inkl. Kapitel "Zuletzt lebend gesehen" bis 26.01.2025
  3. Abschnitt 3, KW 5, Seite 240 bis Ende bis 02.02.2025

Schlagworte

Serienmörder Serientäter Entführung Falle Schwestern Geheimnis Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.12.2024

Puh, was für ein atemberaubender, gar beängstigender Plot mit einem Cover in nur 3 DominanzFarben und von einer mir noch unbekannten Autorin...verängstigend, verstörend aber verführerisch gut inszeniert.
Ich ...

Ich hoffe, Lucy kommt der Suche nach ihrer Schwester immer näher und näher...und es gibt ein happy end!?

Veröffentlicht am 15.12.2024

"Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?" Dieser erste Satz ist furchtbar spannend. Da ich selber eine Schwester habe und ich diese immer beschützen würde, hat mich dieser erste Satz sehr aufgewühlt. Unbedingt musste ich die Leseprobe lesen.
Und dann beginnt alles so unglaublich: Das Taxi nicht mehr bekommen, der Akku vom Handy ist leer, dunkle Nacht, dann der Regen und dann hält ein Auto...
Ich würde gerne wissen, wie diese spannende Leseprobe weitergeht. Auch ist der Schreibstil unglaublich fesselnd und spannend.
Das Cover finde ich toll gelungen. Sehr passend zum Inhalt.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Steige nie zu einem Frenden ins Auto!

Rechtfertigt hier der vielleicht zu erwartende Erfolg die Mittel?
Wie hoch ist die Garantie, dass Lucy an den Richtigen gerät?

Viele Fragen werfen die Buchbeschreibung ...

Steige nie zu einem Frenden ins Auto!

Rechtfertigt hier der vielleicht zu erwartende Erfolg die Mittel?
Wie hoch ist die Garantie, dass Lucy an den Richtigen gerät?

Viele Fragen werfen die Buchbeschreibung und die Leseprobe bei mir auf.
Ich bin gespannt auf die Antworten ... und ob sie mir gefallen werden.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Die Buchbeschreibung klingt nach einem sehr gewagten Plan!

Die Idee finde ich sehr ausgefallen und interessant. Ist sie wirklich durchdacht oder nur reine Verzweiflung?

Das ist eine Geschichte, die schon ...

Die Buchbeschreibung klingt nach einem sehr gewagten Plan!

Das ist eine Geschichte, die schon beim ersten Reinlesen ein Gefühl von Panik und Gänsehaut herrvorruft!

Gerne würde ich Lucy auf ihrer suche begleiten.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Schon die ersten paar Seiten haben Herzrasen bei mir verursacht. Allein der Gedanke mitten in der Nacht alleine auf verlassenen Landstraßen unterwegs zu sein und dann noch zu Fremden in Autos zu steigen, klingt für mich furchtbar. Bei den Gedanken die der jungen Frau durch den Kopf gegangen sind, als sie im Auto saß, konnte ich mich richtig in sie hineinversetzen und mein Herz hat schneller zu klopfen begonnen.
Bei dem Gedanken, dass sie das "freiwillig" macht, weil sie denjenigen finden will, der ihre Schwester entführt hat und sie das auch schon öfter gemacht hat, bleibt einem fast das Herz stehen.
Der Mut, die Panik, das Adrenalin.... Und dann jedes Mal die Enttäuschung, ihn doch nicht gefunden zu haben und wahrscheinlich auch etwas Erleichterung, ihn doch nicht gefunden zu haben. Denn was passiert mit ihr, wenn sie ihn findet und tatsächlich zu dem Monster ins Auto steigt? Was ist ihr Plan dann?