Ich habe mich sofort in den hübschen Stil des Covers verliebt! Allein die Zeichnungen sehen so detailreich aus und schaffen zusammen mit den Farben und den kleinen Elementen ein besonderes Gesamtbild, in das ich mich als Leserin direkt im ersten Augenblick verliebt habe.
Zudem fand ich den Schreibstil von Selina Mae total humorvoll, locker und dennoch authentisch und greifbar. So sind diese ersten Seiten auch förmlich nur so an mir vorbei gezogen.
Und auch die ersten Worte in Bezug auf drei Dinge, denen sich Athalia sehr sicher ist, ließen mich direkt schmunzeln und boten so einen perfekten Einstieg in die Handlung. Gleichzeitig konnte ich bereits jetzt einen Eindruck von beiden Hauptprotagonisten gewinnen.
So liebe ich Athalians wirklich schlagfertige Art und ihren Humor sehr! Auf der anderen Seite ist sie durch ihren Kurs gefallen und muss nun alles dafür tun, um es kein zweites Mal zu vermasseln. Und wer sollte ihr da besser helfen, als Dylan?
Als die beiden jetzt aufeinandertreffen, fand ich ihr gegenseitiges Necken und Aufziehen total unterhaltsam. Ich finde es total spannend, dass Dylan Athalia hilft, bei Statistik durchzusehen, auch wenn ich bereits merke, dass Athalia da eigentlich gar nicht so viel Lust drauf hat. Ich bin ehrlich, ich kann es ihr nicht verübeln. Trotzdem frage ich mich, ob von Dylans Seite aus mehr dahintersteckt. Denn natürlich ist es sein Job, aber dennoch glaube ich irgendwie, dass er vielleicht noch andere Absichten hat.
Hier fand ich auch das Setting an der Uni wirklich richtig schön und detailreich beschrieben.
Auf der anderen Seite erfährt man auch mehr über die Rivalität zwischen Dylan und Henry, also Athalia Bruder. Dieser Aspekt wurde ja bereits im Klappentext angedeutet. Die Gründe waren dabei nachvollziehbar, auch wenn ich glaube, dass da noch mehr im Argen liegt, was ich unglaublich gerne erfahren würde. Dennoch habe ich auch, als ich Henry kennenlernen konnte, gemerkt, dass ihn diese Situation nicht so ganz kalt lässt. Dabei hätte Dylan in meinen Augen auch nicht so fies sein müssen, ihm die Situation mit diesem Spruch vor Henry unter die Nase zu reiben.
Dass Henry kein gutes Bild von Dylan hat, macht mich dennoch neugierig, was noch alles hinter seiner Fassade steckt. Denn ich habe ihn als charismatisch, ehrlich und spannend wahrgenommen. Irgendwie war es dennoch schön zu lesen, dass Henry sich darum kümmern möchte. Ich glaube nur, er wird nicht so viel Erfolg haben.
Und dann wäre da noch die Freundschaft zwischen Wren und Athalia, die mir gut gefällt. Denn das die beiden zusammen wohnen ist richtig schön und man spürt einfach auch ihren Zusammenhalt total. Ihre Unterhaltung über Dylan war dabei auch wirklich sehr passend und ließ mich laut lachen.
Als die beiden dann auf die Party gehen, habe ich auch Jason, Athalias Ex, kennengelernt und mehr über ihre gemeinsame Vergangenheit erfahren und darüber, warum sie doch nicht mehr zusammen sind. Und natürlich muss in dem Moment auch Dylan auftauchen, sodass sich die Situation von jetzt auf gleich ändert.
Nach dem Ende der Leseprobe will ich nun natürlich unbedingt wissen, wie es weitergeht und die Handlung sich entwickelt. Deshalb wäre es wirklich ganz wundervoll, die Protagonisten auf ihrer Reise zu begleiten.