Leserunde zu "Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie" von Akram El-Bahay
Ein geheimnisvoller Buchladen führt zu unerreichbaren Orten

Mit Autoren-Begleitung
Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie
Roman. Eine fantastische Reise in die Welt der Bücher
In einem Hinterhof einer kleinen Gasse unweit der berühmten Charing Cross Road in London liegt ein unscheinbarer Buchladen, der nur auf Anfrage öffnet. In Libronautic Inc. gelangt man an Orte, zu denen eigentlich kein Weg führt. Adam arbeitet hier als Erzähler und hat die Gabe, Menschen in die Geschichten hineinzuführen. Doch eines Tages hält sich ein buchreisender Kunde nicht an die Regeln und weicht in einem Roman vom besprochenen Weg ab. Mitten in einem Wald, in dem eine Leiche im Mondschein liegt, verlässt der Kunde seine Reiseführer Adam und Gabriel. Adam verfolgt den Mann, der etwas zu suchen scheint, und findet ihn vor einer Tür, die plötzlich zwischen den Bäumen steht ...
Auftakt der magischen BUCHREISENDEN-Dilogie
Ein Leseabenteuer voller Spannung, Humor und literarischer Figuren
Timing der Leserunde
Bewerben 03.03.2025 - 23.03.2025
Lesen 14.04.2025 - 04.05.2025
Rezensieren 05.05.2025 - 18.05.2025
Abschnitt 1, KW 16, Seite 1 bis 124, inkl. Kapitel "Noch mehr Geheimnisse" bis 20.04.2025
Abschnitt 2, KW 17, Seite 125 bis 247, inkl. Kapitel "Tristan" bis 27.04.2025
Abschnitt 3, KW 18, Seite 248 bis Ende bis 04.05.2025
Schlagworte
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 11:57 Uhr
Ich bin gerade vollkommen von der Rolle, freue mich wie ein FLummi und kann mein Glück kaumm fassen, dass ich wirklich mitlesen darf Vielen, vielen Dank dafür. .
Ich bin Kati, bin in der Nähe der Optik- & Goethestadt Wetzlar Zuhause und bin büchverrückt, bergverliebt und ein absoluter Genussmensch.
Ich freue mich auf eine magische Runde mit euch
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 12:08 Uhr
Hi
ich bin Andrea und komme aus dem Münchner Umland.
Ich freue mich auch tierisch und kann es gar nicht fassen, dass auch ich mitlesen darf.
Bin schon ganz gespannt, wie es weitergeht.

zeilen_aus_gold
Mitglied seit 21.10.2024
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 12:26 Uhr
Ich habe gerade entdeckt, dass ich an der Leserunde teilnehmen darf – ich freue mich wahnsinnig! Vielen, lieben Dank!
Ich heiße Mandy, bin 31 Jahre alt und lebe in Nordrhein-Westfalen. Das ist mein erstes Buch von Akram El-Bahay, aber ich habe bereits einige seiner Werke auf meiner Wunschliste. Umso mehr freue ich mich, endlich eines seiner Bücher lesen zu dürfen.
Die Leseprobe war schonmal sehr überzeugend und hat Lust gemacht tiefer in die Geschichte einzutauchen. Ich kann es kaum erwarten, mich mit euch auszutauschen und auf eine abenteuerliche und magische Reise zu gehen!

Lesebienchen
Mitglied seit 02.05.2016
Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie. James Daniel
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 12:42 Uhr
Wow....und das lange Warten hat sich gelohnt. Ach Mensch, ich freu mich so, wieder an einer Leserunde von Akram El-Bahay dabei sein zu dürfen.
Ich heiße Manuela und komme vom Niederrhein (NRW falls der eine oder andere es nicht kennen sollte) und lese fast alles, was mir interressant erscheint und die Zeit es erlaubt.
Herzlichen Glückwunsch auch an die Mitleser*innen und ich wünsche uns jetzt schon einmal eine abenteuerliche Lesereise.
Bis bald

Delia_liest
Mitglied seit 03.03.2025
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 12:52 Uhr
Hallo zusammen,
Ich freue mich gerade sehr, dass ich an dieser Leserunde teilnehmen darf 😍. Ich bin Delia, 24 und habe schon einige Bücher des Autors gelesen, freue mich jetzt sehr darauf, ein neues Buch von ihm mit euch gemeinsam entdecken zu dürfen.

Marie2406
Mitglied seit 20.01.2018
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 12:59 Uhr
Hallo,
ich darf auch dabei sein und freue mich sehr!
Ich kenne einige Bücher des Autors und durfte auch schon an ein paar Leserunden mit ihm teilnehmen. Umso mehr freue ich mich nun nach der tollen Leserunde, dass es geklappt hat.
Ich bin Marie, 38 Jahre, aus wohne im schönen Münster und lese viel Fantasy, aber auch geschichtliche Fachbücher oder Romane.
Herzlichen Glückwunsch an alle anderen und auf eine tolle Leserunde!
LG
Marie
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 13:12 Uhr
Hallo zusammen!
Ich freue mich riesig, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf! Ich war die ganze Zeit ganz aufgeregt und kann es kaum glauben, dass ich ausgewählt wurde – ein richtiges Glücksgefühl!
Mein Name ist Katja, ich bin 29 Jahre alt, und meine kleine Tochter wird in zwei Wochen ein Jahr alt. Bei uns gehört das Lesen zum Abendritual – Bücher sind einfach ein großer Teil unseres Lebens. Ich lese querbeet durch verschiedene Genres, aber als ich dieses Buch und seinen Titel gesehen habe, wusste ich sofort: Das ist genau meins!
Besonders gern habe ich die Tintenwelt-Romane gelesen, und generell schlägt mein Herz für Fantasy. Ich freue mich auf eine tolle gemeinsame Leserunde, spannende Diskussionen und den Austausch mit euch. Jetzt kann ich es kaum erwarten, bis das Buch endlich bei mir ankommt!
Liebe Grüße
Katja
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 13:12 Uhr
Oh wie schön, ich darf mitlesen, vielen, vielen Dank!
Ich bin Simone, 44 Jahre alt und komme aus einer kleinen Stadt in Bayern. Nachdem ich kürzlich mit meinem Sohn Foxfighter gelesen habe (nicht über eine LR), bin ich nun sehr gespannt auf mein zweites Buch des Autors. Ich freue mich auf den Austausch hier!

Steff05
Mitglied seit 07.01.2024
Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste. Heinrich Heine
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 13:20 Uhr
Wow, ist das ne tolle Nachricht! Ich wurde ausgewählt, darf bald neue Buchwelten entdecken und mich mit euch darüber austauschen. Ich freue mich schon darauf.
LG Steff aus Bayern
Veröffentlicht am 26.03.2025 um 13:25 Uhr
Juchhu, ich bin auch dabei. Dieses Buch und diese Leserunde haben mich sehr gereizt. Um so mehr freue ich mich, dass mir die Losfee und das Glück gewogen waren.
Ich bin Yvonne und wohne zwischen der Schwäbischen Alb und dem schönen Bodensee. Eine begeisterte Leseratte bin ich seit meinem ersten Buch.
Die Leseprobe hat mich bereits verzaubert und ich freue mich auf viele magische Momente und spannende Abenteuer.