Leserunde zu "The Trap" von Catherine Ryan Howard

Die perfekte Falle für einen grausamen Mörder
Cover-Bild The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?
Produktdarstellung
Catherine Ryan Howard (Autor)

The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

Thriller

Dietmar Schmidt (Übersetzer)

Die perfekte Falle für einen grausamen Mörder

Mitten in der Nacht steigt eine junge Frau zu einem Mann ins Auto. Es ist genau das Horrorszenario, vor dem jede Frau gewarnt wird, und sie kennt die Gefahren nur zu gut. Aber sie hat keine andere Wahl.

Während der Fahrt schwankt sie zwischen Angst und Erleichterung: Ist ihr Fahrer wirklich nur ein normaler, hilfsbereiter Mann - oder vielleicht doch ein Monster? Als er sie sicher zu Hause abliefert, ist klar, dass ihre Ängste unbegründet waren. Dafür schlägt die Enttäuschung zu.

Denn sie ist auf der Suche nach einem Monster.

In der nächsten Nacht wird sie es wieder versuchen. Doch kann sie den Mann, der ihre Schwester entführt hat, in eine Falle locken?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.11.2024 - 15.12.2024
  2. Lesen 13.01.2025 - 02.02.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 03.02.2025 - 16.02.2025
  1. Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 119, inkl. Kapitel "Verwandtschaft" bis 19.01.2025
  2. Abschnitt 2, KW 4, Seite 120 bis 239, inkl. Kapitel "Zuletzt lebend gesehen" bis 26.01.2025
  3. Abschnitt 3, KW 5, Seite 240 bis Ende bis 02.02.2025

Schlagworte

Serienmörder Serientäter Entführung Falle Schwestern Geheimnis Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.11.2024

The Trap…der Name ist Programm, denn Lucy versucht dem Entführer ihrer Schwester eine Falle zu stellen. Sie möchte ebenfalls von ihm entführt werden, um herauszufinden was mit Nicki passiert ist. Das dieses eher eine Verzweiflungstat ist und nicht vollständig durchdacht ist, merkt man in der Leseprobe relativ schnell.
Trotzdem fragt man sich jetzt wird sie Erfolg haben, insofern man es Erfolg nennen kann.
Die neue Entwicklung, dass eine Frau fliehen kann und sagt es werden noch mehr festgehalten ist bahnbrechend für Lucy.
Wird sie ihren Plan jetzt weiter durchsetzen. Wird sie Nicki folgen und dann ebenfalls festgehalten werden?
Was musste Nicki die letzten Monate ertragen?
Fragen über Fragen…

Durch die Schreibweise der Autorin wurde direkt Spannung aufgebaut und man will unbedingt wissen wie es weiter geht.
Die Story hat mich direkt gefesselt und ich wäre nur zu gerne Teil dieser Leserunde und würde Lucy noch weiter begleiten.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Lucy ist eine starke Frau, deren Leben aber davon diktiert wird, ihre entführte Schwester wieder zu finden. Dafür begibt sie sich immer wieder selbst in Gefahr. Lässt sich von Männern im Auto mitnehmen, um das Monster zu finden, welches ihre Schwester und viele andere Frauen entführt hat. Immer wieder Todesängste ausstehen zu müssen, um die eigene Schwester zu finden. Der Prolog hat mich sehr bewegt. Ich denke, Lucy wird im Verlauf des Buches tatsächlich noch auf das Monster treffen und ich hoffe sie geht als Siegerin daraus hervor und bekommt Gewissheit über Nicki.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Eine interessante, außergewöhnliche Idee für einen Thriller, der mich sehr reizt. Das Cover passt hervorragend zum Inhalt.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Das Cover von The Trap ist schlicht, aber aussagekräftig. Es zeigt eine Fallen-artige Struktur, die sowohl auf das zentrale Thema des Buches anspielt als auch die Atmosphäre von Gefahr und Täuschung verstärkt. Die Farben und Gestaltung wecken die Neugier und machen sofort klar, dass es sich um einen Thriller handelt, der psychologische Tiefe mit Spannung vereint.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich, dass die Spannung weiter aufgebaut wird und der psychologische Thriller-Charakter des Romans zunehmend in den Vordergrund tritt.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Sie versucht selbst den Entführer ihrer Schwester zu finden und bringt sich immer wieder in Gefahr... das klingt mega spannend und meine Nackenhaare stellen sich schon bei der Vorstellung auf. Schreibstil der Leseprobe gefällt mir gut. Ich bin sehr gespannt