Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross
Der epische Abschlussband der Letters of Enchantment -DilogieRuthless Vows
Deutsche AusgabeUlrike Gerstner (Übersetzer)
KEIN GOTT
KEIN KRIEG
KEIN MONSTER
KANN SIE ENTZWEIEN
Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?
»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI
Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 2, Seite 192 bis 379, inkl. Kapitel 37
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 12:45 Uhr
Zitat von Lenas_Zeilenwelt
Die Verbindung mit dem Café ist mir auch aufgefallen. Vielleicht hat Enva auch nur ihre menschliche Hülle aufgegeben, als Iris Mutter gestorben ist oder so?
Das wäre echt krass! Ich bin richtig gespannt auf die Auflösung!
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 17:28 Uhr
Ich weiß gar nicht wo ich überhaupt anfangen soll…
Was ist aber bitte alles passiert?
Am besten Fange ich mal in Hawkshire an. Ich finde, dass diese Aktion in so ein gefährliches Gebiet zu reisen wieder einmal eine typische Iris-Aktion ist die ihren Charakter in gewissen Weise auch ausmacht. Sie nimmt halt ihr Leid in Kauf um anderen zu helfen… Was zum Glück auch nicht weiter schief gelaufen ist. Aber ich kann gar nicht sagen wie erschrocken ich war, als Iris die Schritte gehört hat. Ich dachte erst jetzt wird sie entdeckt. Aber als es dann Roman war und sie es geschafft hat, dass er sich wieder erinnert, hat mein Herz weitergeschlagen.
Aber wie unglücklich ist bitte die Situation, dass das Werkzeug unter einer Decke lag?
Ich finde es auch sehr spannend, dass Dacre ja probiert hat Iris für sich zu gewinnen, damit sie für ihn schreibt. Ich bin mal sehr gespannt ob und besonders wie die beiden aufeinander treffen.
Am Ende dieses Abschnittes ist mein Herz dann direkt wieder stehen geblieben… Irgendwie denke ich allerdings, dass Roman schon eine ganze Zeit beobachtet wird und unter Verdacht steht… Aber irgendwie erscheint mir Shane noch unschlüssig.. Ich weiß jetzt nämlich nicht zu 100% ob er jetzt gut oder böse ist? Irgendwie glaube ich, dass es eine Mischung aus beidem ist. Ich denke, dass er jetzt noch auf Dacres Seite steht und Roman verpfeifen wird, allerdings wird er meiner Ansicht nach im großen Kampf die Seite wechseln.
Womit wir eigentlich schon beim großen Finale der Diologie sind. Stand jetzt hat sich Enva immer noch nicht offenbart und bleibt den Handlungen eher fern. Allerdings denke ich, dass sie es ist, die die Lieder an Iris und Attie schickt.
Ich denke, dass der nächste und finale Part nochmal schmerzhaft wird und wir auch 1 oder 2 Verluste machen werden, mit denen wir zu dem jetzigen Zeitpunkt überhaupt nicht rechnen werden. Darauf werden wir hoffentlich bald antworten finden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim weiter lesen und mir jetzt eure Gedanken und Kommentare durchzulesen!!
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 17:48 Uhr
Mir ist gerade noch was eingefallen… was wenn Shane gar nicht auf Dacres Seite steht und in Wahrheit der Bruder von Enva ist. Berherscht dieser nicht die Illusionen? Was wäre wenn er sich unauffällig eingeschlichen hat um Dacre zu stürzen? Ist mir gerade nur so in den Kopf gekommen wäre das nicht Überraschend? Ich finde das könnte schon hinkommen? Was denkt ihr.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 18:16 Uhr
Ich liebe das Buch! Es steht weiterhin dem ersten Teil in nichts nach und ich könnte immer weiter und weiter lesen.
Die Situation in Hawkshire war ja brenzlig. Ich habe wirklich mitgebetet, dass Iris da heil herauskommt. Merkwürdig fand ich schon irgendwie, dass das Drehkreuz dann einfach so im Kofferraum versteckt gewesen sein sollte. Nach euren Theorien im ersten Teil bin ich irgendwie auch misstrauisch Tobias gegenüber. 😅
Wirklich toll fand ich die Szene, als Iris und Roman sich am Fenster berühren und er ihr sagt, dass er wieder alles weiß. 🥰
Überhaupt liebe ich die beiden zusammen und wie sie miteinander umgehen. Sie sind wirklich perfekt füreinander.
Mit jedem Tag mehr fürchte ich um Roman. Er bewegt sich da auf ganz gefährlichem Terrain und ich habe schon jedes Mal aufs Neue befürchtet, dass Dacre die Briefe entdeckt. Nun war es Shane. Auf welcher Seite steht er? Gerade zum Ende hin wird es unheimlich spannend und ich kann gar nicht mehr sagen, wer welche Absichten verfolgt.
Dass es Wege und Durchgänge auf den Ley-Linien gibt, finde ich super spannend und richtig gut in die Geschichte integriert. Im letzten Teil kommt es jetzt wohl zum Showdown und ich brenne darauf, weiterzulesen. 😇
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 18:20 Uhr
Zitat von ann_kathrin_reads
Dann gibt es da noch Iris' Träume von ihrer Mutter und den Geigenklängen...Seltsam, wie regelmäßig diese mittlerweile auftauchen. Da steckt doch mehr dahinter!
Den Gedanken hatte ich auch! Iris träumt ja wirklich oft von ihrer Mutter und der Musik. Für mich muss da auch mehr dahinterstecken.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 18:31 Uhr
Zitat von Leni94
Dass es Shane sein würde habe ich allerdings nicht gedacht. Nun bin ich sehr gespannt wie er handeln wird. Wird er Roman verpfeifen? Oder ist er auf seiner Seite und wird mit ihm gemeinsame Sache machen? Ich vermute letzteres, da er ihn ja sonst direkt an Dacre hätte verraten können.
Irgendwie war ich mir schon die ganze Zeit unsicher, ob Shane Dacre wirklich so treu ergeben ist. Und da er aktuell Roman noch nicht direkt verraten hat, bestärkt sich mein Bild von ihm. Ich glaube, dass er gegen Dacre arbeitet. Ich weiß nur noch nicht, ob er auf der Seite der Graveyards oder der von Enva ist.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 18:33 Uhr
Leni94 schrieb am 24.06.2024 um 20:49 Uhr
Zitat von ann_kathrin_reads
Wäre Iris' Mutter nicht tot, hätte ich und ja, das ist durchaus ein wilder Gedanke, so ganz spontan auf sie getippt...Oh, wie ich diese Enthüllung im letzten Leseabschnitt herbeisehne!
Diesen Gedanken hatte ich tatsächlich auch schon öfters, vorallem nachdem Dacre Roman erzählt hatte, dass einer der Götter die Kraft der Träume hat. Das würde dafür sprechen, dass Enva tatsächlich die anderen Götter umgebracht hat. Aber es kann ja eigentlich nicht ihre Mutter sein 😅❤️ Bin auch sehr auf die Aufklärung gespannt!
Solche Gedanken hatte ich auch und es macht mich wahnsinnig! 😅 Die Anzeichen sind für mich auch perfekt, dass Iris Mutter Enva sein könnte. Dann war ich schon soweit zu denken, dass sie ihren Tod nur vorgetäuscht hat. Aber Iris hat sie ja damals nach dem Unfall identifiziert. Also passt es doch irgendwie nicht.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 18:40 Uhr
Zitat von Lenas_Zeilenwelt
Das ist auch ein total interessanter Gedanke!
Lara_reads_books
Mitglied seit 30.07.2023
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 22:47 Uhr
Vivis_Buecherlei schrieb am 25.06.2024 um 12:27 Uhr
Hallo ihr Lieben, auch ich teile mal wieder würde Begeisterung!
Ich bin wirklich gespannt, wann Enva endlich ihren Auftritt hat! Ganz wilde Theorie. Aber Marisol kann es nicht sein, oder? Ich finde nämlich sehr interessant, dass Iris und Attie die Melodie hören können. Das Haus von Marisol ist damals ja nicht zerstört worden. Dies wurde nun mit den Ley Linien begründet. Ich glaube aber, dass da mehr dahinter steckt. Ich denke irgendwie, dass wir Enva schon kennen...
Ich mache mir große Sorgen um Romans Gesundheit...meint ihr, dass Dacre ihn nochmal heilen wird??
Ich glaube übrigens, dass Shane gegen Dacre arbeitet.
Ich muss sagen, dass mir der zweite Teil noch besser gefällt! Es passiert einfach soo viel und zeitgleich ist es so tiefgründig und emotional.
Wenn Enva wirklich Marisol wäre, fände ich das total süß. Allerdings befürchte ich, dass wenn sich Enva in menschlicher Form gezeigt hat, sie keine Gefühle wie Liebe oder dergleichen fühlt. Marisol ist ja mit Keegan zusammen. Nichts desto Trotz bleibt Marisol ein wundervoller und absolut empathischer Charakter 🫶🏻
Und wer weiß, vielleicht überrascht sie uns alle noch.
Ich denke solange Roman seine Wunden gut verstecken kann, wird Dacre keine weiteren "heilenden" Schritte einleiten. Zuzutrauen wäre es ihm trotzdem. Vielleicht weiß Dacre mehr, als wir denken.
Ich bin auch der Meinung, dass Shane insgeheim gegen Dacre arbeitet. Er wirkte immer so interessiert an Roman, vor allem in Bezug auf seine Erinnerungen. Vielleicht spielt aber auch er ein böses Spiel und dient Dacre als absolut loyale Marionette, indem er Romans Vertrauen fälschlicherweise für sich gewinnt, um ihn dann zu verraten. Aber irgendwie glaube ich das nicht. Ich möchte die Hoffnung an das Gute im Menschen noch nicht aufgeben 🙈
Lara_reads_books
Mitglied seit 30.07.2023
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 22:59 Uhr
tammysdl schrieb am 26.06.2024 um 17:48 Uhr
Ich dachte Envas Bruder wäre Luz gewesen, der Gott von Regen und reicher Ernte. Kann aber auch sein, dass ich mich täusche 🙈
Die Idee an sich finde ich sehr gut. Immerhin ist noch ungeklärt, was mit Luz und den Geschwistern von Dacre passiert ist. Ich erwarte da in der Hinsicht auch ein richtig explosionsartiges Finale. Allerdings glaube ich nicht, dass Shane in Wahrheit Luz ist. Würde Dacre nicht die Anwesenheit eines anderen Gottes spüren? Und ich vermute mal, dass Luz auch ein bestimmtes Aussehen hat, dass Dacre kennt. Aber theoretisch wäre es schon möglich