Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross
Der epische Abschlussband der Letters of Enchantment -DilogieRuthless Vows
Deutsche AusgabeUlrike Gerstner (Übersetzer)
KEIN GOTT
KEIN KRIEG
KEIN MONSTER
KANN SIE ENTZWEIEN
Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?
»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI
Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie
Abschnitt 2, Seite 192 bis 379, inkl. Kapitel 37
Lara_reads_books
Mitglied seit 30.07.2023
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 23:18 Uhr
Nachdem ein paar von euch schon die wichtigsten Inhalte des 2. Leseabschnittes wiedergegeben haben und ich mich durch eure Beiträge gelesen habe, kommt hier mein Fazit:
In diesen fast 200 Seiten ist so unglaublich viel passiert. Ich glaube wir alle lieben die Wiedervereinigung von Iris und Roman 🥹🫶🏻😍. Ich habe das Gefühl, ihr Band ist noch stärker als je zuvor. Nichts desto Trotz spielen die beiden ein gefährliches Spiel und ich habe nur darauf gewartet, dass Roman früher oder später erwischt wird. Bleibt abzuwarten, wie sich die Dinge weiter entwickeln, aber ich glaube nicht, dass Shane ihn direkt an Dacre verraten wird (Immerhin haben wir nochmal knapp 200 Seiten vor uns).
Ich finde es super, dass wir durch Roman so viele Einblicke in die andere Seite des Krieges und Dacres abscheuliche Machenschaften bekommen. Und ich wollte ihm am Anfang noch eine Chance geben? HA
Er spielt mit den Menschen und macht sie zu seinen Marionetten, indem er ihre größte Schwäche, ihre Sterblichkeit und Vitalität ausnutzt. Allerdings verhält sich Enva auch nicht besser, da sich ja nicht einmal bewusst zeigt.
Wie wird dieser Krieg jemals enden?
Oath wurde ja bereits vor ein paar Seiten als "finaler Kriegsort" angepriesen und es läuft so langsam alles auf den Showdown hinaus.
Und ich habe immernoch so viele Fragen:
Wer ist Enva? Kennen wir sie schon?
Wird der Plan von Iris und Attie funktionieren? Warum träumt Iris so oft von ihrer Mutter und vor allem nur ihrer Mutter?
Zu der letzten Frage habe ich eine Theorie. Hieß es nicht, dass Dacres Schwester die Fähigkeit hat, die Träume von Menschen zu steuern oder etwas dergleichen. Das wurde doch bestimmt nicht umsonst erwähnt. Was ist, wenn Enva tatsächlich ein paar Götter getötet hat und sich nun ihrer Kraft bedient. Denn so wie ich es verstanden habe, übernimmt der Gott/die Göttin, die einen anderen Gott getötet hat, dessen Fähigkeiten. Was ist also, wenn Enva bewusst die Träume von Iris und Attie steuert, um ihnen eine Lösung im Kampf gegen Dacres zu präsentieren?
Mein Kopf qualmt und ich versuche mir einen Reim auf all diese Ungewissheiten zu bilden. Es gab so viele Höhen und Spannungselemente in diesem Leseabschnitt, dass sich in mir das Gefühl eines epischen Finalkampfes ausbreitet. Ich freue mich sehr darauf, in den nächsten Tagen eure wilden Theorien zu lesen und bin so gespannt, welche sich am Ende vielleicht sogar bewahrheiten werden 😱
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 07:15 Uhr
moontales schrieb am 25.06.2024 um 21:59 Uhr
Zitat von Nilay
Was für ein Ende für den zweiten Leseabschnitt !
Es ist so spannend und ich konnte nicht aufhören und habe auch den letzten Abschnitt gelesen ich werde mir Mühe geben hier nicht zu Spoilern :)
Ich meine das wirklich nicht böse, aber dadurch werde ich deinen Post gar nicht erst zu Ende lesen. Die Leserunde ist dafür da, dass man nicht einfach weiterliest und mit den anderen spekulieren kann. "ich werde mir Mühe geben hier nicht zu spoilern" 🙄 Wenn doch versaust du den Leuten hier den Spaß, dass ist dir schon klar oder? Wie gesagt, ich will keine Diskussion vom Zaun brechen und ich will dir nichts böses! Vielleicht hast du das Prinzip hier ja einfach wirklich nicht verstanden ...
Wenn du weiter gelesen hättest, dann hättest du bemerkt dass ich kein einziges Mal gespoilert habe. Ich verstehe um ehrlich zu sein auch deine Aggressivität nicht. Hier zu sagen, dass ich das Prinzip von der Leserunde nicht verstanden habe ist einfach nur falsch. Ich mache dass alles schon sehr lange und ich kann von mir aus sagen, dass ich sehr wohl eine Ahnung habe.
Du hast hier einfach so einen Kommentar hinterlassen, indem du schreibst dass du nicht einmal bis zum Ende gelesen hast. Also wie kannst du dir, denn so sicher sein das ich gespoilert habe. Nächstes solltest du bevor du einen aggressiven Kommentar hinterlässt zwei mal nachdenken. 🤨
Außerdem denke ich, dass ich hier niemandem die Leserunde versaut habe. Ich mache mir zu jedem Abschnitt einen Notizzettel, wo ich meine Sachen sammele. Also hätte es nicht einmal eine Chance gegeben, dass ich hier Spoiler.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 08:08 Uhr
Nilay schrieb am 27.06.2024 um 07:15 Uhr
Sie hat nicht gesagt, dass du gespoilert hättest, sondern dass du mit der Aussage "ich gebe mir Mühe nicht zu spoilern" uns die Lust nimmst deinen Beitrag zu lesen, weil wir uns eben nicht sicher sein können, dass du nicht ausversehen doch spoilerst. Nachdem man dann den Beitrag gelesen hat, weiß man, ob es Spoiler gab oder nicht, aber dann ist es eben auch zu spät, wenn es welche gab. Wir wollen uns nicht die Freude an den letzten 200 Seiten nehmen, nur weil sich jemand nicht an die Leseabschnitte hält...
Mitglied seit 14.08.2016
Schon oft hat das Lesen eines Buches jemandes Zukunft beeinflusst. - Ralph Waldo Emerson
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:21 Uhr
Hier ging es ja mal spannend und emotional weiter. Die Sache rund um Dacre und Roman ist wirklich mysteriös. Jede Szene lese ich mit angehaltenem Atem, weil ich immer noch nervös bin, wie viel Dacre über die Schreibmaschinen und Iris weiß. Es macht den Anschein als wisse er nichts, aber ich traue dem nicht und denke, dass er sehr manipulativ ist und ein guter Schauspieler.
Nun wird es richtig spannend, wo er mit den Briefen aufgeflogen ist.
Die Entwicklung von Iris und Romans neuer/alter Beziehung ist wieder richtig schön.
Dass Prindl nun mit Forest anbandelt, finde ich richtig süß.
Der Plan von Attie klingt sehr spannend und mal sehen was draus wird.
Ich bin nun sehr gespannt, wie es weiter und zu Ende geht.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:22 Uhr
stella23 schrieb am 24.06.2024 um 20:28 Uhr
Zitat von ann_kathrin_reads
Bei Shane bin ich weiterhin zwiegespalten. Bisher hatte ich das Gefühl, er würde "undercover" gegen Dacre vorgehen und in Roman einen Verbündeten suchen, doch ob dies nach diesem Kapitelende weiterhin der Fall ist...wir werden lesen!
Darauf bin ich auch extrem gespannt. Ich kann mir schon vorstellen, dass er einen Deal mit Roman eingeht, denn sonst hätte er die Briefe wahrscheinlich schon bei Dacres abgegeben. Ich bin aber dennoch gespannt, wie der nächste Abschnitt weitergeht und was Shane im Schilde führt.
Ich denke auch, shane ist nicht 100% Dacre treu. Entweder er ist ein Spion oder hat ganz eigene Pläne.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:23 Uhr
Leni94 schrieb am 24.06.2024 um 20:49 Uhr
Zitat von ann_kathrin_reads
Wäre Iris' Mutter nicht tot, hätte ich und ja, das ist durchaus ein wilder Gedanke, so ganz spontan auf sie getippt...Oh, wie ich diese Enthüllung im letzten Leseabschnitt herbeisehne!
Diesen Gedanken hatte ich tatsächlich auch schon öfters, vorallem nachdem Dacre Roman erzählt hatte, dass einer der Götter die Kraft der Träume hat. Das würde dafür sprechen, dass Enva tatsächlich die anderen Götter umgebracht hat. Aber es kann ja eigentlich nicht ihre Mutter sein 😅❤️ Bin auch sehr auf die Aufklärung gespannt!
Der Gedanke kam mir tatsächlich auch schon.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:24 Uhr
Booklover190 schrieb am 26.06.2024 um 00:17 Uhr
Zitat von ann_kathrin_reads
P.S.: Irgendetwas sagt mir, dass das Ende bittersüß sein wird und wir den ein oder anderen Verlust miterleben werden...
Die Vermutung habe ich leider ebenfalls. Ich hoffe aber, dass sie sich nicht bewahrheitet.
Das Gefühl habe ich auch
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:28 Uhr
Lenas_Zeilenwelt schrieb am 27.06.2024 um 08:08 Uhr
Hättet ihr beide meinen Beitrag gelesen, dann hättet ihr beide gesehen das ich nicht gesponsert habe. ich kann überhaupt nicht verstehen, warum jetzt so ein Drama entsteht. Ich habe nur geschrieben, dass ich weiter gelesen habe und versuche nicht zu Spoilern. Ich denke einfach, dass ich dazu bereit wart einen hier fertig zu machen. Auch verstehe ich nicht warum euch die Freude vergeht ?
Anstatt so einen Kommentar zu hinterlassen, könnte man auch einfach weiter scrollen und einem nicht die Laune verderben. Außerdem steht es nirgendwo, dass man nicht weiter lesen darf und falls man dies machen sollte aufpassen sollte nicht zu Spoilern. Ich habe bis jetzt schon mehrere Bücher kommentiert und rezensiert und bis jetzt habe ich noch nie gespoilert, weil ich es selber hasse wenn es einer macht. Ich kann nur sagen, dass mir jetzt die Lust und Laune an dieser Leserunde vergangen. Würde ich Spoilern, dann hätten manche hier meinen Beitrag nicht so oft geliket.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:36 Uhr
Lenas_Zeilenwelt schrieb am 27.06.2024 um 08:08 Uhr
Außerdem sollte man mich hier nicht beleidigen und sagen, dass ich keine Ahnung davon habe von der Leserunde. Ich habe hier immerhin auch niemanden beleidigt also hat niemand hier das Recht dazu mich hier öffentlich zu beleidigen.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:38 Uhr
Nilay schrieb am 27.06.2024 um 07:15 Uhr
In welcher Welt war mein Kommentar aggressiv? War klar, dass so eine Reaktion kommt. Du hältst dich hier nicht an die Regeln und wenn man dich freundlich darauf hinweist ist man aggressiv 😂