Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross
Der epische Abschlussband der Letters of Enchantment -DilogieRuthless Vows
Deutsche AusgabeUlrike Gerstner (Übersetzer)
KEIN GOTT
KEIN KRIEG
KEIN MONSTER
KANN SIE ENTZWEIEN
Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?
»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI
Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 2, Seite 192 bis 379, inkl. Kapitel 37
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:46 Uhr
moontales schrieb am 27.06.2024 um 09:38 Uhr
In welcher Welt war mein Kommentar aggressiv? War klar, dass so eine Reaktion kommt. Du hältst dich hier nicht an die Regeln und wenn man dich freundlich darauf hinweist ist man aggressiv 😂
Ich werde jetzt meinen letzten Beitrag dazu schreiben, aber ich habe ihn als aggressiv empfunden und wenn du mir sagst, dass ich keine Ahnung habe ist dass für mich nunmal eine Beleidigung und eine Beleidigung verbinde ich mit Aggressivität. Ich an deiner stelle würde meine Rezension lesen und dann siehst du, dass ich keine Regel gebrochen habe. Wenn sich jemand von meinem Beitrag angegriffen gefühlt hat dann entschuldige ich mich aber ich lasse mir hier nicht sagen, dass ich keine Ahnung habe. Wenn du keine Lust hast meinen Beitrag zu lesen, dann mach es einfach beim nächsten Mal nicht.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:49 Uhr
Nilay schrieb am 27.06.2024 um 09:28 Uhr
Hättet ihr beide meinen Beitrag gelesen, dann hättet ihr beide gesehen das ich nicht gesponsert habe. ich kann überhaupt nicht verstehen, warum jetzt so ein Drama entsteht. Ich habe nur geschrieben, dass ich weiter gelesen habe und versuche nicht zu Spoilern. Ich denke einfach, dass ich dazu bereit wart einen hier fertig zu machen. Auch verstehe ich nicht warum euch die Freude vergeht ?
Anstatt so einen Kommentar zu hinterlassen, könnte man auch einfach weiter scrollen und einem nicht die Laune verderben. Außerdem steht es nirgendwo, dass man nicht weiter lesen darf und falls man dies machen sollte aufpassen sollte nicht zu Spoilern. Ich habe bis jetzt schon mehrere Bücher kommentiert und rezensiert und bis jetzt habe ich noch nie gespoilert, weil ich es selber hasse wenn es einer macht. Ich kann nur sagen, dass mir jetzt die Lust und Laune an dieser Leserunde vergangen. Würde ich Spoilern, dann hätten manche hier meinen Beitrag nicht so oft geliket.
Merkst du selbst nicht, dass deine Aussagen sich widersprechen? Du kannst nicht auf der einen Seite schreiben "ich versuche nicht zu spoilern" und dann "wenn ihr den Beitrag gelesen hättet wüsstet ihr, dass ich nicht gespoilert habe". Ebenso haben wir dich nicht "öffentlich" beleidigt, weil wir hinterfragt haben, ob du das Prinzip hier verstanden hast. Wie kann man sich so schnell angegriffen fühlen?
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 09:55 Uhr
moontales schrieb am 27.06.2024 um 09:49 Uhr
Du bringst mich wirklich dazu noch einen Beitrag zu verfassen ich denke, dass du meinen Satz missverstanden hast. Ich habe geschrieben, dass ich versuche nicht zu Spoilern und dass habe ich auch nicht gemacht. Auch hast du mich versucht hier fertig zu machen und hier können, dass die anderen Lesejurys sehen können also öffentlich. Ich versteh jetzt auch nicht warum du jetzt in der Mehrzahl sprichst. Du hättest mir auch privat eine Nachricht schicken können. Zu dem fühle ich mich natürlich angegriffen wenn du zu mir sagst, dass ich das Prinzip nicht verstanden habe. Ich denke, dass wenn ich dich angreifen würde du dich auch währen würdest. Außerdem bist du niemand der mich hinterfragen darf weder die Autorin noch führst du hier die Leserunde.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 10:03 Uhr
Du hast das alles so gut zusammen gefasst! Danke.
Zitat von blossom_booklover
wo steckt eigentlich Enva?
Diese Frage habe ich mir auch gestellt, sie taucht doch viel weniger auf, als ich anfangs gedacht habe.
Zitat von blossom_booklover
Der Abschnitt endet dann mit einem richtig fiesen Cliffhanger! Shane findet die Briefe von Roman & Iris und konfrontiert ihn damit, das er ihn als Maulwurf „entlarvt“ hat
Ich habe Angst, wie es weitergehen wird. Wird er Roman wohl erpressen oder direkt verraten?
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 10:10 Uhr
In diesem Abschnitt ist echt viel passiert.
Der Cliffhanger möchte uns doch zum Weiterlesen zwingen! Zu doof, dass ich diese Woche schon so „früh“ dran bin 😅
Roman erinnert sich wieder an Iris. Und wie süß und traurig zugleich war bitte ihr erstes Aufeinandertreffen? 🥹 Diese Szene hatte es in sich. Zwischen dem platten Reifen und dann die Ankunft von Dacres Armee… Es war brenzlich.
Besonders Angst habe ich bekommen, als Dacre Iris für sich gewinnen wollte. Ich habe einfach nur gehofft, dass sie nicht auch noch anfängt für ihn zu arbeiten und sich in seine Fänge begibt.
Dacres Angriffsplanung auf Oath ist echt schrecklich. Auch diese Stadt steht kurz davor in Schutt und Asche zu liegen, wenn ich Dacre richtig einschätze.
Super spannend finde ich das Unten und wie Dacre „reist“. Ich finde es toll, dass dieser Aspekt im Vergleich zum ersten Band ausgeprägter und tiefgründiger erläutert wird.
Ich hoffe, dass Iris und Attie es wirklich schaffen mit Hilfe dieser Melodie Dacre zum Fall zu bringen. Es bleibt auf jeden Fall spannend.
Dacre ist immer noch unheimlich und unberechenbar. Roman ist mir noch mehr ans Herz gewachsen. Er sorgt sich so rührend um Iris und versucht nicht wieder durch Dacre beeinflusst und zum Vergessen gebracht zu werden. Iris ist weiterhin eine Powerfrau. Alle Charaktere egal wie klein oder groß sie sind passen einfach perfekt in die Geschichte.
Ich war ein kleines bisschen überrascht, dass Tobias Attie und ihre Schwestern fährt. In dem Moment habe ich nicht mit ihm gerechnet. Freue mich aber für Attie ihn an ihrer Seite zu haben.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 10:13 Uhr
Zitat von Lenas_Zeilenwelt
Aber wer, wenn nicht Enva schickt Iris und Attie die Träume von dem Schlaflied?
Genau das ist mir auch schon durch den Kopf gegangen. Beeinflusst sie die beiden oder wer hat noch die Finger im Spiel. Ist es Jemand, den wir kennen oder taucht noch eine Person auf?
Mir schwirren echt viele Fragen im Kopf herum. Zum Glück ahbe wir nur noch einen Abschnitt vor uns und werden nicht länger auf die Folter gespannt 😅
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 10:15 Uhr
Nilay schrieb am 27.06.2024 um 09:46 Uhr
Das steht in den FAQs:
"Die Lesephasen der Leseabschnitte starten meist zu Beginn einer Kalenderwoche (montags) und sollten entsprechend den Angaben eingehalten werden, damit alle Leserundenteilnehmer auf dem gleichen Stand sind."
Das bedeutet nicht weiter zu lesen. Aber ich hab auch langsam keine Lust mehr es dir immer wieder zu erklären. Es wird hier nicht gern gesehen, das kann ich dir noch als Tipp mitgeben. Ich meinte trotzdem nichts davon böse, wie ich auch mehrfach betont habe und von anderen wurde es ja auch interessanterweise nicht so aufgefasst.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 10:17 Uhr
Nilay schrieb am 27.06.2024 um 09:55 Uhr
Meine Güte, reg dich doch nicht so auf! Ich spreche in der Mehrzahl, weil mir mehrere Leute hier recht gegeben haben. Du hast ja auch nicht nur mit mir diskutiert, sondern auch mit einer anderen Teilnehmerin
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 10:19 Uhr
moontales schrieb am 25.06.2024 um 22:04 Uhr
Zitat von Leni94
Und wieso sieht Iris ihre Mutter immer im Traum? Sie kann ja nicht Enva sein, da sie ja tot ist.
Ich habe schon überlegt, ob Enva eine Verwandte von Iris ist und ihre Mutter das evtl. wusste. Ich bin ein bisschen von der Idee angefixt, seit die Café Szene mit Iris Mutter kam und Enva ja im Prolog auch in ein Café gegangen ist. Zufall? 🤔
Wow. Daran habe ich gar nicht mehr gedacht, dass Enva im Prolog im Café war. Vielleicht hast du recht. Es klingt auf jeden Fall spannend.
Veröffentlicht am 27.06.2024 um 10:21 Uhr
wasserratte schrieb am 27.06.2024 um 10:19 Uhr
Ich hab den Prolog auch nochmal nachgelesen um mir sicher zu sein :D das ist ja oftmals so, dass der Prolog erst im Nachhinein eine Bedeutung hat. Aber mal schauen, ob es echt eine Verbindung gibt :)