Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross
Der epische Abschlussband der Letters of Enchantment -DilogieRuthless Vows
Deutsche AusgabeUlrike Gerstner (Übersetzer)
KEIN GOTT
KEIN KRIEG
KEIN MONSTER
KANN SIE ENTZWEIEN
Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?
»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI
Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie
Abschnitt 1, Seite 1 bis 191, inkl. Kapitel 16
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 07:26 Uhr
hapedah schrieb am 21.06.2024 um 09:51 Uhr
Zitat von Malie
Jaaa, Helena!! Da bin ich gar nicht drauf gekommen... Das kann gut sein!
Ein paar Beiträge vorher hat jemand Sarah vorgeschlagen - auf sie wäre ich selbst nie gekommen, aber ganz unlogisch scheint es auch nicht, Prindle verschmilzt so sehr mit dem Hintergrund, dass sie eigentlich die perfekte Tarnung für Enva wäre.
Da hab ich mir noch null Gedanken drüber gemacht. Aber Sarah ist echt kein schlechter Call jetzt will ich doch unbedingt weiter lesen, wollte mir aber noch etwas Zeit lassen damit die Zeit wischen zweitem und drittem Abschnitt nicht zu groß ist. Argh!
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 11:29 Uhr
Ich mochte den ersten Abschnitt sehr sehr gerne.
Zusehen, dass Roman sich nicht mehr an sein altes Leben und Iris erinnert, war sehr schmerzhaft für mich, da ich finde, dass die beiden eine unglaubliche Bindung haben.
Was mich aber überaus freut ist, dass er die Bindung zu Iris irgendwie doch spürt und sie probiert zu schützen, selbst wenn er noch nicht weiß, dass es sich um Iris handelt. Hier bin ich sehr auf die folgenden Geschehnisse gespannt und kann es kaum erwarten endlich weiterzulesen.
Ich finde den Schreibstil übrigens wieder einmal unglaublich, denn ich kann mir alles irgendwie so gut vorstellen und auch die Gefühlswelten der beiden sind für mich sehr deutlich spürbar.
Was mich auch sehr brennend interessiert ist, wie es mit Dacre weitergeht und wie und wann Enva in die Handlung mit einbezogen wird, da ich denke, dass es auch hier noch lange nicht vorbei ist und wir uns auf noch viel Drama drauf einstellen können.
Ich habe übrigens auch noch eine Vermutung. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass es sich bei Val (der die Beiträge von Roman übermittelt) Tobias (der Iris und Attis Briefe übermittelt) ist. Irgendwas stimmt meiner Ansicht nach nicht mit ihm. Besonders die letzten Szenen haben mich das glauben lassen, da Iris ja von einem lauten Knall berichtet und einem Loch aus dem Untergrund. Sie vermutet zwar erst, dass es sich um einen von Dacres Hunden handelt, was ist aber, wenn es sich doch um Tobias handelt? Da er ja gerade dann im Wohnzimmer aufgetaucht ist. Was denkt ihr darüber?
Auf jeden Fall freue ich mich jetzt bald weiterlesen zu können und eure Ansichten zu lesen.
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 11:34 Uhr
ann_kathrin_reads schrieb am 18.06.2024 um 08:28 Uhr
Okay wow, hätte ich am liebsten das ganze Buch am Stück verschlungen? JA!!
Konnte ich mich davon abhalten? Auch ja, leider...
Denn obwohl "Divine Rivals" für mich ein absolutes Lebenshighlight ist, hätte ich nicht gedacht, dass "Ruthless Vows" bereits zu Beginn so stark sein wird! (Zum Glück lag ich im Unrecht, bereitet in diesem Fall so viel mehr Freude.)
Iris und Roman haben weiterhin mein Herz. Zwar lese ich überwiegend Romance, aber es kommt nicht mit jedem Buch vor, dass mich eine Liebesgeschichte so sehr berührt wie die ihre. Ich hatte so sehr gehofft, dass die beiden schnell einen Weg finden würden, um miteinander in Kontakt zu treten. Da ist es doch besonders emotional, dass sie sich wieder Briefe schreiben...Und so schön diese Tatsache auch ist, so schmerzhaft ist es auch, zu sehen, wie sich Roman zwar Stück für Stück etwas mehr an Iris erinnert, aber zunächst noch im Dunkeln bleibt.
Dacre scheint mir das Böse in Person zu sein. Vielleicht wirkt er offener als gedacht, nur muss ich zugeben, dass ich der Ansicht bin, dass er eine Fassade trägt, welche bereits durch Hinweise in der Mimik wie auch seinem Tonfall zu Bröckeln beginnt. Und was für ein Zufall, dass Iris sich beobachtet fühlt, Romans Vater Dacre unterstützt und Iris mit Roman so schnell wieder Kontakt aufnehmen kann. Da steckt doch mehr dahinter...Ich bin schon so auf all die Enthüllungen gespannt, denn wo Dacre mehr als präsent ist, fehlt von Enva jede Spur. Doch irgendetwas sagt mir, dass wir sie bereits kennengelernt haben. Ich könnte mich auch täuschen, jedoch denke ich wirklich, dass sie näher ist als zunächst angenommen.
Es bleibt also spannend, geheimnisvoll und offen. Ich warte nun sehnsüchtig auf die erste persönliche Begegnung von Iris und Roman. Wird er sich wieder erinnern können? Sicherlich! Doch wann? Und obwohl ich eine sehr optimistische Person bin, befürchte ich, dass "Ruthless Vows" nicht ohne den ein oder anderen Verlust enden wird. Damit wir so richtig hässlich weinen können...
Zum Schreibstil kann ich nur sagen: Wunderschön! Ich fliege förmlich durch die Zeilen und es fühlt sich für mich so an, als würde sich ein sehr berührender Film vor meinen Augen abspielen.
Also, News-Flash: Ich bin begeistert, verliebt und mehr als glücklich darüber, dass mein erster Leseeindruck so positiv ausfällt!
Man schreibt sich bald wieder! <3
Omg, daran habe ich ja noch gar nicht gedacht, aber du hast recht, dass würde meiner Meinung nach komplett sinn ergeben. Für mich käme Attie irgendwie in Frage, da sie ja auch eine enge Bindung zur Musik pflegt. Da könnte ich allerdings auch falschliegen
Booklover190
Mitglied seit 10.02.2024
I am a reader that means I live in a crazy fantasy world with unrealistic expectations.
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 14:24 Uhr
Da ich leider in der letzten Woche sehr wenig Zeit hatte, kommt erst jetzt meine Meinung zum ersten Abschnitt des Buches.
Ich hab den ersten Abschnitt, wie nicht anders zu erwarten, geliebt. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin. Rebecca Ross schafft es jedes Mal aufs neue mich ab der ersten Seite des Buches zu catchen. So auch dieses Mal.
Ich liebe Iris einfach als Hauptcharakter, weil sie einfach sehr authentisch und stark ist. Ich finde es beeindruckend zu sehen, wie gut sie mit der Situation zurecht kommt. Für sie war Aufgeben nie eine Option und sie tut alles um Roman zu retten. Gleichzeitig unterdrückt sie aber nicht ihre Gefühle, sondern lässt sich den Schmerz und die Wut fühlen, was meiner Meinung nach einen großen Teil ihrer Stärke ausmacht. Auch die Art wie sie Romans Vater und seinem Handlanger begegnet finde ich sehr bemerkenswert. Da sie sich nicht einschüchtern lässt, obwohl Mr. Kitt sehr beängstigend ist und viel Macht hat.
Romans Sicht finde ich auch sehr spannend. Auch wenn sie mir jedes mal ein bisschen das Herz bricht, da ich ihn am liebsten sagen würde, dass er sich erinnern soll. Gerade weil er immer wieder beginnt Dacre und seine Beweggründe zu hinterfragen. Besonders emotional habe ich auch den Traum, in dem er sich an Del erinnert, empfunden, da man wieder einmal mitfühlen konnte , wie viel sie ihm bedeutet hat und es sich jetzt für ihn so anfühlen muss, als hätte er sie erneut verloren. Ein weitere Aspekt der durch Romans POV entsteht ist, dass man auch Dacre Sicht auf die Geschichte mitbekommt und seine Beweggründe etwas besser nachvollziehen kann.
Auch die anderen Charaktere habe ich ins Herz geschlossen und war froh sie wieder zusehen. Vor allem Attie mit ihrer abenteuerlichen Art und Marisol, die sich so toll um Iris und Attie kümmert, haben ein besonderen Platz in meinem Herzen. Ebenfalls sehr toll finde ich Tobias, der zwar etwas verrückt wirkt, aber das Herz eindeutig am Rechten Platz hat. Ich vermute auch, dass er und Attie im Laufe des Buches noch zusammen kommen werden, da die beiden meiner Meinung nach sehr gut zusammen passen.
Ein weitere riesiger Pluspunkt in dem Buch ist und bleibt der wunderschöne Schreibstil von Rebecca Ross. Sie schafft es jede Mal aufs neue das ich mir jede Szene bildlich vorstellen kann. Ich bin gefühlt an Iris Seite in River Down gewesen und habe mit Marisol, Lucy, Attie, Tobias und Iris am Küchentisch gesessen und Kakao getrunken. Ihre Wortwahl ist einfach wunderschön und es gibt jetzt schon so viele wunderschöne Zitate, das ich mit dem Makieren kaum hinterher komme.
Allgemein die ganze Geschichte ist super spannend, gerade da es zwei unterschiedliche Stränge gibt und daher immer etwas passiert und ,an oft sogar mehr weiß, als Roman und Iris. Auch habe ich sehr viele Fragen, die sehr wahrscheinlich bald beantwortet werden. Warum beschäftigt Dacre sich so viel mit Roman. Was ist das vibrieren im Boden? wer ist Enva? und noch vieles mehr.
Daher bin ich sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und kann es kaum erwarten weiter zu lesen.
Malie
Mitglied seit 09.04.2024
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 14:46 Uhr
jas_min_0612 schrieb am 22.06.2024 um 07:20 Uhr
Zitat von Mockachino
Ich wüsste nur gern ob Roman seine Schreibmaschine wohl wieder bekommen wird.
Das interessiert mich auch. Zwischendurch habe ich dann aber auch Angst, wer Romans Schreibmaschine in die Hände bekommt. Ob Dacre selbst noch herausfindet, sie sie funktioniert? Zwischendurch hatte ich den Gedanken, dass es noch sehr gefährlich werden kann, wenn Dacre durch Romans Schreibmaschine von den Briefen erfährt.
Ich bin auch nicht sicher, ob er nicht vielleicht mehr über die Schreibmaschinen weiß, als wir denken. 🙈
Malie
Mitglied seit 09.04.2024
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 14:49 Uhr
Zitat von tammysdl
Oh mein Gott! Das kann wirklich sein... Was das dann wohl für die Geschichte bedeutet? Wow!! Jetzt muss ich unbedingt weiterlesen. 🤣
Iseluhappy
Mitglied seit 04.12.2023
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 15:21 Uhr
Ich habe mir heute endlich auch die Zeit genommen und den ersten Abschnitt von Ruthless vows gelesen. Sobald ich die ersten Worte gelesen hatte war ich wieder sofort von der Geschichte gebannt und habe die ersten 16 Kapitel verschlungen!!
Der Schreibstiel von Rebecca Ross ist einfach unglaublich und wirkt so natürlich und echt, dass man sich fühlt als würde man selbst in dieser Welt leben.
Jetzt aber erst mal zum Inhalt, denn ich habe ziemlich viele Gedanken oder Gefühle dazu haha das Buch nimmt mich emotional einfach so sehr mit❤️ (Spoiler!! (Bin mir nicht sicher ob ich das hinschreiben muss🙈 aber ich mache es jetzt vorsichtshalber halber einfach mal)) Denn dass Roman sich nicht mehr an Iris und die Momente mit ihr erinnern kann bricht mir das Herz...es ist unglaublich traurig das die beiden getrennt wurden. Dafür berührt es mich aber um so mehr, dass Iris alles tut um Roman zuretten und es ist einfach nur unglaublich wie sehr sie um ihn kämpft. Dass sie die 1.Alouette gestohlen hat, um mit Roman in Kontakt zu treten ist einfach nur ein riesiger Liebesbeweiß!!<3
Ich finde es außerdem wunderschön das Attie und Iris Marisol besucht haben, da ich erstens Marisols Charakter sehr liebe und es zweitens unglaublich schön finde das die drei eine so große Bindung zu einander haben. Gerade die Sorgen die sich Marisol um Attie und Iris macht, haben mich sehr gerührt.
Ich finde sehr gut, dass man in diesem Band Dacre besser kennenlernt und eben auch einen Einblick in das Leben auf der anderen Seite das Krieges, also der "Gegner", bekommt.
Ich bin mir noch nicht ganz sicher was ich von dem Gott halten soll... in manchen Momenten bin ich mir tatsächlich sogar unsicher ob er überhaupt der wirklich "Bösewicht" des Buches ist...
Naja wir werden sehen ich bin aufjedenfall sehr sehr gespannt wie es weiter geht!!
Bin gerade tatsächlich ein bisschen froh das ich den ersten Abschnitt so spät gelesen habe, jetzt muss ich nicht so ewwwiggg warten bis ich weiter lesen kann, ich würde das echt nicht aushalten(:
Iseluhappy
Mitglied seit 04.12.2023
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 15:36 Uhr
tammysdl schrieb am 22.06.2024 um 11:29 Uhr
Ich mochte den ersten Abschnitt sehr sehr gerne.
Oh …die Vermutung mit Tobias ist wirklich echt interessant, darüber habe ich gar nicht nachgedacht. Du hast recht dass sein Verhalten teilweise etwas verschleiert ist und es noch sehr unklar ist was er beabsichtigt. Auf der anderen Seite will ich einfach nicht das er irgendetwas im Schilde führt oder irgendwelche bösen Absichten hat, denn in vielen Situationen finde ich ihn sehr sympathisch und ich sehe tatsächlich sehr großes Potential für eine Lovestory zwischen ihm und Attie…ich wünsche mir gerade einfach nur dass er wirklich, wie es auf den ersten Blick wirkt, nur der liebenswerte Rennfahrer ist…
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 16:03 Uhr
Iseluhappy schrieb am 22.06.2024 um 15:21 Uhr
Also auf mich wirkt Dacre zu 100% wie der Bösewicht, als welcher er dargestellt wird. Für mich ist es eher so, als probiert er sich unter einer netten Fassade zu verstecken, allerdings taucht sein wahrer Charakter in einigen Szenen immer mal wieder auf und er verliert diese Fasade. Ich bin mal gespannt wie sich das weiterentwickelt…
Veröffentlicht am 22.06.2024 um 16:04 Uhr
Iseluhappy schrieb am 22.06.2024 um 15:36 Uhr
also das hoffe ich zwar auch, aber ich kann das Gefühl trotzdem nicht ablegen…