Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross
Der epische Abschlussband der Letters of Enchantment -DilogieRuthless Vows
Deutsche AusgabeUlrike Gerstner (Übersetzer)
KEIN GOTT
KEIN KRIEG
KEIN MONSTER
KANN SIE ENTZWEIEN
Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?
»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI
Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 3, Seite 380 bis Ende
Alice9
Mitglied seit 14.08.2016
Schon oft hat das Lesen eines Buches jemandes Zukunft beeinflusst. - Ralph Waldo Emerson
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 20:33 Uhr
hapedah schrieb am 05.07.2024 um 22:39 Uhr
Zitat von Mayo
da auch ich zwischendurch beim lesen an der Göttin gezweifelt habe
Das ging mir auch so, Enva wirkte auf mich recht kalt, als sie so beiläufig erwähnte, alle anderen Götter getötet zu haben.
Das stimmt. Und so, wie ich es verstanden hatte, ist doch die Magie der Götter, die Enva getötet hat, auf sie übergegangen oder? Was ist dann nun mit der Magie von Dacre geschehen?
Malie
Mitglied seit 09.04.2024
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 22:55 Uhr
Alice9 schrieb am 07.07.2024 um 20:33 Uhr
Wenn Menschen Götter töten verschwindet die Magie stand irgendwo. 😊 Deswegen muss Enva auch weiterleben. Sonst würde alle Magie in der Welt verschwinden. 🙈
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 22:58 Uhr
Zitat von Mayo
rstmal will ich festhalten was ein unglaubliches Power-Duo Iris und Attie sind. Zwei junge Frauen, die mutig und selbstlos handeln, um ihre liebsten, ihre Familie aber auch alle anderen Menschen zu retten. 🦸🏽♀️
Ich fand es unglaublich stark, wie die beiden einfach so ins Unten sind und alles gegeben haben, um Dacre zu stoppen. Auch das Enva ihnen zur Rettung kam, hat mich sehr gerührt, da auch ich zwischendurch beim lesen an der Göttin gezweifelt habe…
Das empfand ich auch so und ich hatte auch meine Zweifel gegenüber Enva. Ihre Absichten konnte ich nicht so ganz deuten.
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 23:00 Uhr
Zitat von Mayo
Der Sturz von Dacre und alles was danach geschah, hat auf mich sehr schnell und abrupt gewirkt.
Das kam für mich auch sehr schnell.
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 23:02 Uhr
Zitat von Mayo
Das Shane Roman auf die Schliche gekommen ist, hat mich im ersten Moment sehr überrascht. Im zweiten Moment, habe ich dann doch bemerkt, dass es einige Andeutungen darauf gab und vor allem auch dazu, dass Shane zu den Graveyards (ich finde übrigens ein echt kompliziertes Wort…:)) gehört. Dass er Roman am Ende verraten hat, um seine eigene Haut zu retten, hat mich doch etwas schockiert. Klar er hat ihm später auch aus dem Unten zurück nach oben geholfen aber wäre Iris und die rechte Hand von Romans Dad nicht gewesen, dann wäre die Situation wohl nicht so glimpflich ausgegangen…Zum Glück war Iris zur richtigen Zeit am richtigen Ort und auch hier wurde noch einmal ihr selbstlosen und mutiges Wesen unterstrichen, indem sie Roman mit allem geschützt hätte was sie besitzt.🥹
(Als Roman aber enttarnt wurde, hatte ich super Angst, dass Dacre Roman einfach auf der Stelle für den Verrat bestraft😱)
Ich hatte Shane nach seiner Schilderung gegenüber Roman schon so eingeschätzt, aber ich war überrascht, dass Shane Roman helfen wollte, nachdem Roman im Unten war. Das kam für mich überraschend.
Ich war auch sehr froh darüber, dass Iris zur rechten Zeit am rechten Ort war.
Dass Shane Roman einfach sich selbst überlassen hatte, hatte für mich auf einen schlechten Charakter hingedeutet.
Auf die Bestrafung von Dacre hatte ich auch sehr viel Angst, weil Dacre so unberechenbar war.
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 23:03 Uhr
Zitat von jas_min_0612
Enva ist doch niemand, den wir zuvor kannten. Das fand ich sehr interessant. Spannend war auch die Aussage, dass die eigene Magie schwächer wird, wenn man die Magien der anderen Götter annimmt.
Die letzte Szene von Enva hatte für mich aber den Eindruck gemacht, dass noch ein großes Potential für Fortsetzungen gibt und vielleicht kennt sie das Potential ihrer neuen Macht noch nicht?
nightinsparrow
Mitglied seit 05.02.2024
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 23:05 Uhr
Oh man, das Buch hat mich ein klein wenig zerstört. War natürlich ganz fantastisch und hat sehr gut an das erste angeschlossen und es auch wunderschön abgeschlossen, aber uffff.
Es war gerade am Ende hin soviel Action, das hat mich einfach überhaupt nicht mehr losgelassen und ich wusste einfach auch echt nicht, ob Iris das alles schafft und vor allem ob sie Roman findet, bzw. ob Roman irgendwie selbst rauskommt und oh mein Gott das Stresslevel einfach.
Ich muss hier auch direkt nochmal erwähnen wie verdammt badass Iris und Attie sind, einfach rein ins Unten und die Sache geregelt, ich bin Fan, die beiden einfach so powerful und haben einfach jeden anderen in diesem Buch in den Schatten gestellt.
Ich war zugegebenerweise echt positiv überrascht wie schnell das im Unten ging und dass es recht wenig Komplikationen gab und sehr schnell sehr viel geregelt war, das ist sonst in Büchern eher selten, da wird schnell ein HickHack aus allem gemacht und noch schnell komische Schwierigkeiten eingebaut, die dann im Endeffekt nicht passen, aber hier fand ich super, dass es doch recht schnell ging.
Ich hatte eigentlich auch erwartet, dass Enva jemand ist, den man schonmal getroffen hat, so ganz still und heimlich und man dann hinterher diesen „Ah“ Effekt hatte, aber im Endeffekt wollte sie einfach hauptsächlich in Ruhe gelassen werden und hat sich ihr eigenes Leben aufgebaut.
Auch liebe ich total, dass Rebecca Ross einfach diese verschiedenen Perspektiven am Tag des Angriffs gemacht hat, das hat mich totla mitgenommen und war stilistisch einfach richtig gut, ich liebe, wenn man plötzlich diesen Szenenwechsel hat und auch sieht was das alles bei anderen für Auswirkungen hat.
Etwas, was mir so gar nicht gefallen hat, hab ich aber trotzdem: Dass Forest eigentlich nur wieder aufgetaucht ist, um ihn hinterher wieder wegsterben zu lassen und dann eben auf diese casualities sind im Krieg unverzichtbar Art und Weise, bin ich kein Fan von, vor allem war ich leider von der Romance von Forest und Sarah auch so gar kein Fan, weil mir das zu plötzlich kam, aber naja, man kann ja nicht immer alles mögen, ansonsten fand ich das Buch richtig spitze und Roman und Iris haben mir ständig mein Herz gestohlen.
Freu mich aber, dass es für Iris und Roman und Attie und Tobias doch sehr schön ausgegangen ist, nach der ganzen Sache haben die das auch richtig verdient.
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 23:07 Uhr
Nun bin auch ich endlich fertig mit dem letzten Abschnitt.
Das war wirklich hart, gerade die letzten Kapitel.
Das Buch wurde wirklich nochmal richtig spannend und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Auch wenn ich Angst hatte, dass fast alle sterben 😅
Ich hätte mir gerade in den letzten Kriegskapiteln noch mehr wechselnde POVs gewünscht. Ich fand es wirklich toll aus den verschiedenen Perspektiven zu lesen.
Was ich ebenfalls mir gewünscht habe, wären mehr Details über das Leben nach diesem Krieg. Konnten sich nach Dacres Tod alle Soldaten erinnern? Wie ging es mit Marisol weiter? Entweder habe ich etwas überlesen oder sie wurde wirklich nicht mehr erwähnt.
Ich bin normalerweise keine emotionale Leserin, aber der Tod von Forest und Sarah hat mich echt mitgenommen. Die Beiden hatten sich erst gefunden und hatten sich wirklich ein Happy End verdient. Rebecca Ross sah das leider anders...
Der Brief von Forest war so wunderschön und es war schön zu lesen wie stolz er auf Iris ist. Auch die Details wie Iris seine letzte Ruhestätte ausgewählt hat und wie sie seine Asche verstreut hat war schön und herzzerreißend zu gleich.
Ich habe mich sehr gefreut, dass Roman und Iris ihr Glück gefunden haben. Roman kann endlich seine Bücher schreiben. Ich hab ja gehofft, dass wir einen Titel bekommen oder konkrete Hinweise worüber er schreibt, aber leider kam da nicht viel.
Die Dynamik zwischen den Beiden liebe ich so sehr, aber ich habe so gehofft, dass Iris endlich ,,Ich liebe dich" sagt... kam leider nicht. Man merkt, dass sie Roman wirklich liebt, aber es wäre ein paar tolle letzte Worte gewesen.
Envas Epilog war total überraschend. Ich fand es toll, dass sie einen Weg gefunden hat, frei zu kommen von ihrem Bann und endlich wieder für die Toten singen zu können.
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 23:07 Uhr
Die letzten Seiten sind beim Lesen einfach nur so dahingeflogen und ich kann meinen Vorrednern nur beipflichten.
Überrascht war ich über die aktuelle Enva und konnte sie als Charakter überhaupt nicht einschätzen. Auch dass sie die Mörderin der anderen Götter ist, war zwar einerseits erwartbar, aber ich hatte dennoch gehofft, dass es an jemand anderem lag. Gerade die letzte Szene bringt mich zum Zweifeln über ihre wahre Absichten.
Gut fand ich es aber, dass sie Iris unterstützt hatte, woran ich keine großen Hoffnungen mehr hatte, nachdem sie sich Iris gezeigt hatte.
Das Buch hatte mich als Leserin wirklich durch viele verschiedene Emotionen gebracht, was ich sehr mochte.
Ein wenig schade fand ich es, dass die Szenen, um den letzten Kampf gegen Dacre für mich sehr gehetzt vorkamen. Da hätte ich gerne noch mehr erfahren und detailliertere Beschreibungen gehabt.
the2bookaholics
Mitglied seit 07.11.2022
Veröffentlicht am 07.07.2024 um 23:47 Uhr
Was für ein Ende.
Dieses Buch hat mich zum Weinen und auch zum Lachen gebracht. Diese Dilogie hat mein Herz im Sturm erobert und weigert sich hartnäckig, es wieder her zu geben.
Ich bin einfach nur fasziniert, verliebt, verzaubert. Von allem, was hier passiert ist. Am meisten von der wunderschönen Liebesgeschichte zwischen Iris Elizabeth Winnow und Roman Carver Kitt. Ich liebe ihre Dynamik, ihre große Liebe und Verbundenheit. Und den Briefwechsel. Den unglaublich gefühlvollen Briefwechsel der beiden. Worte, die mich bis aufs Tiefste berührt haben. Und das jedes Mal. Wahrlich, Rebecca Ross weiß mit Worten umzugehen. Und wie.
Ich bin froh, dass Iris und Roman wieder zueinander gefunden haben. Ich bin froh, dass Roman immer noch alles für Iris tun würde und andersherum auch sie für ihn. Ich bin froh, dass Roman sich gegen Dacre behauptet hat.
Und außerdem hat es mich unglaublich traurig gemacht, dass Forest es nicht überlebt hat. Ja, er war nicht mein liebster Charakter. Und dennoch ist er mir ans Herz gewachsen. Er hätte ein Happy End verdient. Zusammen mit Sarah Prindle.
Danke für diesen wunderschönen Austausch mit euch, es war wunderschön 💕