Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross
Der epische Abschlussband der Letters of Enchantment -DilogieRuthless Vows
Deutsche AusgabeUlrike Gerstner (Übersetzer)
KEIN GOTT
KEIN KRIEG
KEIN MONSTER
KANN SIE ENTZWEIEN
Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?
»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI
Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 1, Seite 1 bis 191, inkl. Kapitel 16
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 12:55 Uhr
Iseluhappy schrieb am 22.06.2024 um 15:36 Uhr
Oh …die Vermutung mit Tobias ist wirklich echt interessant, darüber habe ich gar nicht nachgedacht. Du hast recht dass sein Verhalten teilweise etwas verschleiert ist und es noch sehr unklar ist was er beabsichtigt. Auf der anderen Seite will ich einfach nicht das er irgendetwas im Schilde führt oder irgendwelche bösen Absichten hat, denn in vielen Situationen finde ich ihn sehr sympathisch und ich sehe tatsächlich sehr großes Potential für eine Lovestory zwischen ihm und Attie…ich wünsche mir gerade einfach nur dass er wirklich, wie es auf den ersten Blick wirkt, nur der liebenswerte Rennfahrer ist…
Zitat von tammysdl
Ich habe übrigens auch noch eine Vermutung. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass es sich bei Val (der die Beiträge von Roman übermittelt) Tobias (der Iris und Attis Briefe übermittelt) ist. Irgendwas stimmt meiner Ansicht nach nicht mit ihm. Besonders die letzten Szenen haben mich das glauben lassen, da Iris ja von einem lauten Knall berichtet und einem Loch aus dem Untergrund. Sie vermutet zwar erst, dass es sich um einen von Dacres Hunden handelt, was ist aber, wenn es sich doch um Tobias handelt? Da er ja gerade dann im Wohnzimmer aufgetaucht ist. Was denkt ihr darüber?
Das ist eine richtig krasse Theorie! Attie wäre bestimmt am Boden zerstört, wenn Tobias wirklich ein doppeltes Spiel spielt...
Forest wäre damit auch in Gefahr, denn Tobias kennt ihn, weil er das Auto gewartet hat...
Keelah
Mitglied seit 19.02.2024
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 13:00 Uhr
Ich melde mich nach einer etwas stressigen Woche auch ein wenig spät. Aber den erste Abschnitt habe ich nachdem ich gestern begonnen hatte einfach inhaliert und musste mich stoppen nicht weiter zu lesen. Wie wunderschön ist bitte diese Geschichte. Ich liebe Roman und Iris einfach.
Die Situation dass sie sich jetzt wieder schreiben können und es wieder diese tollen Briefe gibt, wo Roman gleich wieder beginnt ihr zu vertrauen obwohl er nicht weiß wer sie ist, so wie Iris on Band eins, ist so unglaublich süß. Ich liebe die beiden und ihre Briefe einfach.
Ich fand es auch toll das wir direkt wieder Attie und Marisol wieder gesehen haben, auch die Charaktere sind so toll. Tobias passt gut dazu und die Funken zwischen ihm und Attie sind süß. Ich hoffe den beiden ist ein gutes Ende hervorbestimnt. Genauso wie ich hoffe das wie Marisols Frau bald wieder treffen und dass auch die beiden es bis zu Ende schaffen.. Ich habe ja da meine Zweifel.. Ich bereite mich schon auf einen traurigen Moment vor, möchte das aber eigentlich überhaupt nicht...
Darce finde ich ja höchst unsympathisch. Ich bin überrascht dass er Roman so viel erzählt. Ich hoffe die ganze Zeit, dass es nur daran liegt dass Romans Familie auf seiner Seite ist und Darce und Romans Vater denken solange sie ihm die Erinnerungen an Iris nehmen wird er schon auch auf ihrer Seite sein... und das nicht mehr dahinter steckt.
Habe ja Angst dass die zweite Schreibmaschienen auch die Briefe abwirft weil sie in einem Raum mit einem Schrank steht und jemand die ganze Zeit mitliest... bösen Vorahnung irgendwie...
Kurzum ich liebe das Buch mindestens genauso so sehr wie Band eins und freue mich so auf den zweiten Leseabschnitt!
Keelah
Mitglied seit 19.02.2024
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 13:05 Uhr
Iseluhappy schrieb am 22.06.2024 um 15:36 Uhr
Irgendwie traue ich Tobias auch noch nicht 100% über den Weg aber das wäre hart. Würde aber natürlich passen eine Art Doppelagend. Dann wäre nur die Frage für welche Seite er sich letztendlich entscheidet.
Malie
Mitglied seit 09.04.2024
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 13:43 Uhr
Keelah schrieb am 23.06.2024 um 13:05 Uhr
Ich fänd es so schade, weil ich mir wünsche, dass Attie einen tollen lieben Mann findet und die beiden ein glückliches Paar werden. ❤️❤️❤️
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 14:12 Uhr
Zitat von buchgewisper
Ich fand es sehr gut, dass das Buch direkt an das erste anschließt und man keinen Zeitsprung hatte.
Das fand ich auch sehr gut! Vor dem Start habe ich damit gerechnet, dass einige Zeot vergangen sein würde. Aber so hat es mir auch sehr gut gefallen.
Lara_reads_books
Mitglied seit 30.07.2023
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 17:57 Uhr
Alice9 schrieb am 22.06.2024 um 19:03 Uhr
Enva könnte durchaus ihre Gestalt annehmen denke ich. Ich meine, es wurde doch mal gesagt, dass Dacre sich auch für den Körper entschieden hat oder?
Da könntest du Recht haben. Mir schwirrt da auch etwas im Hinterkopf, wie schön sie doch war usw.
Es bleibt auf jeden Fall sehr spannend 🙈
Sarahbooklove
Mitglied seit 24.10.2023
Spaß am Lesen haben und nicht davon stressen lassen, wie viele Bücher andere lesen.😊🩷
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 19:58 Uhr
Ich bin so so glücklich darüber, dass ich endlich weiter lesen konnte und und was soll ich sagen?. Der zweite Band gefällt mir schon jetzt wieder unglaublich gut und ich bin mir sicher dass auch dieser Teil genau wie der erste ein Highlight werden wird.
Der Schreibstil von Rebecca Ross ist nach wie vor einfach richtig authentisch, empathisch und wunderschön.
Das Wiedersehen mit Iris und Roman konnte ich kaum erwarten. Die ersten paar Seiten haben mir mein Herz gebrochen. Nachdem man gemerkt hat, dass Roman nichts mehr über Iris weiß und Iris ihn total vermisst und die beiden auch fast keine Zeit miteinander gehabt haben ist etwas in mir ein kleines bisschen zerrissen. Das war wirklich schlimm zu lesen.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht. Ich finde Iris sehr mutig, da sie wieder an die Front zurückgeht. Auch finde ich es toll dass die riesengroße Entwicklung die Iris in Band 1 schon gemacht hat sich hier fortzusetzen scheint.
Ich finde es so schön, dass die beiden sich jetzt wieder schreiben, auch wenn Roman überhaupt nicht weiß, mit wem er da schreibt. Ich finde auch Romans Perspektive wirklich interessant. Vor allem weil er sogar schon Flashbacks hatte
Dacre finde ich auch echt spannend, ich bin was ihn angeht aber noch sehr hin und hergerissen. Ich bin gespannt was seine weiteren Absichten sind und in welche Richtung sich das ganze entwickeln wird. Aber ich glaube, da kommt noch einiges auf die beiden und uns zu. Natürlich bin ich auch gespannt, wie Enva sich jetzt auch in die Geschichte einbringt. Da hatten wir ja nur den Prolog.
Der erste Abschnitt hat mir unglaublich gut gefallen und möchte unbedingt sofort weiter lesen.
nightinsparrow
Mitglied seit 05.02.2024
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 20:10 Uhr
Sooo, besser spät als nie, aber konnte leider wegen Post und Arbeit erst ein wenig später anfangen, aber here we go.
Erstmal: Der Schreibstil ist einfach so wunderschön, er hat sowas malerisches ohne zu dick aufzutragen und es passt einfach so sehr in den Zeitgeist der Story, generell auch einfach in diese ganze Briefeschreibenatmosphäre.
Ich war auch ein wenig überrascht wie ruhig Iris die ganze Sache genommen hat, dass Forest basivcally dafür verantwortlich ist, dass sie eben nicht bei Kitt ist und nicht weiß, was genau mit ihm geschehen ist und natürlich der erste Gedanke sein muss, dass er das nicht überlebt hat. Aber tbh bin ich auch noch sehr happy, dass wir Forest wiederhaben, das war ja auch eher so ein Hin und Her und im letzten Buch hatte ich schon gar nicht mehr dran geglaubt.
Die ganze Enva und Dacre Geschichte ist auch nochwas von mysteriös, wo ist Enva?? Warum hält sie sich so im Hintergrund, lebt sie (auch als Gottheit) wirklich noch, ist sie gefangen? Weil so scheint Dacre ja echt freies Spiel zu haben - also besonders gut wirkt er nämlich echt nicht und ich ahne schon echt Böses. Bin aber sehr happy, dass die Götter jetzt schon mehr eingebunden sind als im letzten Band. gefühlt fühlt sich nun auch alles viel mehr nach Fantasy an, da gab's im letzten Band eher weniger Momente für mich.
Muss auch erwähnen wie happy ich bin, dass Attie und Marisol auch wieder mit von der Partie sind, hab die beiden letztes Buch so sehr gemocht. Und nun haben wir auch Tobias dabei und merke schon wie ich den auch schon extrem liebe und hoffe wir kriegen noch ein paar mehr Szenen mit ihm.
Und dass Roman nun Artikel für Dacre veröffentlich wird sicher noch ganz böse Konsequenzen haben, kann mir echt nicht vorstellen, dass er da so richtig hintersteht (i hope not tho).
Und oh mein Gott, dass Roman sich nicht mehr an Iris erinnert, ist super herzzereißend, ufffff, aber ich liebe, dass sie durch die magischen Schreibmaschinen abermals einen Weg gefunden haben, um zu kommunizieren, die Briefe sind einfach so ein großartiger Bestandteil der Bücher und ehrlich gesagt auch mein Lieblingspart. Aber trotzdem ich hoffe die beiden finden ganz schnell wieder zueinander, brauche das.
Und generell Iris ist so ein cooler Charakter, sie ist so schlagfertig und macht einfach anstatt andere machen zu lassen und ich liebe das extrem
Die Erschütterungen machen mir auchs ehr Sorgen, das wirkt gar nicht gut, mal sehen, was es damit so auf sich hat.
Muss nochmal editen, weil ich mich grad auch wieder an Roman's furchtbaren Vater erinnert habe because what the f- was ein schlimmer Mann...
booksandmore18
Mitglied seit 08.09.2019
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 20:13 Uhr
Dieser erste Abschnitt hat mir schon wieder richtig gut gefallen und konnte mich definitiv packen. Der emotionale und einnehmende Schreibstil der Autorin hat es auch hier wieder geschafft, mich in die Geschichte zu ziehen. Besonders gut gefällt mir die Parallele zum ersten Band. Während in Band eins Roman der "versteckte" Schreiber ist und weiss, wer Iris ist, ist es nun ihre Rolle, welche den unwissenden Roman aus der Reserve locken möchte. Die Geschichte zwischen den beiden ist ziemlich traurig, dank Romans Rückblenden und Träumen aber nicht ganz hoffnungslos. Zwischen den beiden gibt es eine tolle und sehr intensive Verbindung, die mich mitreissen kann.
Stark fand ich die Aktion von Iris, als sie die Alouette aus dem Museum gestohlen hat. Sie hat nicht gezögert und sich mutig in diese Situation gebracht, um Roman wieder näher kommen zu können.
Was ich nicht ganz verstehe bzw etwas komisch finde, ist die Verbindung von Roman zu Dacre. Dacre wurde immer als grausamer Gott beschrieben, welcher die grosse Bedrohung ist und alles zerstören möchte mit seiner unendlichen Macht. Dass er sich hier ständig mit irgendeinem Schreiber-Neuling abgibt, finde ich etwas komisch bzw unrealistisch umgesetzt. Was macht Roman so besonders, dass genau er diese "Ehre" verdient? Neben diesem Punkt habe ich aber keine Kritik und freue mich sehr auf den nächsten Abschnitt.
booksandmore18
Mitglied seit 08.09.2019
Veröffentlicht am 23.06.2024 um 20:16 Uhr
Zitat von Keelah
Das finde ich auch grossartig! Ich liebe diese Nebencharaktere und finde, dass sie toll herausgearbeitet wurden. Allerdings habe auch ich das Gefühl, dass es noch traurige Momente geben wird und nicht alle diesen Krieg überleben werden. Davor habe ich Angst.
Zitat von moontales
Ich frage mich, ob die anderen Museumsdiebe noch eine Rolle spielen werden 🤔
Das habe ich mich auch gefragt. Das war so spezifisch und auffällig in der Geschichte, dass es schon fast komisch wäre, wenn sie keinerlei Bedeutung mehr haben würden.
Zitat von Mockachino
Bin so gespannt was mit Dacre noch passieren wird, ob er den Schriftverkehr zwischen Iris und Roman noch herausfinden wird?
Davor habe ich etwas Angst, weil ich glaube, dass genau das passieren wird.