Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross

KEIN GOTT

KEIN KRIEG

KEIN MONSTER

KANN SIE ENTZWEIEN

Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?

»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI

Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 20.05.2024 - 09.06.2024
  2. Lesen 17.06.2024 - 07.07.2024
  3. Rezensieren 08.07.2024 - 21.07.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Slow Burn Found Family He falls first Rich Boy/Poor Girl Rivals to Lovers Secret Identity Götter Krieg Briefe magische Schreibmaschine Kolumne Journalisten from Rivals to lovers from enemies to lovers Oath Gazette magische Gegenstände Front poor girl rich boy rivalry romance große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Roman Kitt Iris Winnow TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram Divine Rivals Letters of Enchantment Rebecca Yarros Fourth Wing KulturPass Aktion KulturPass Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, Seite 192 bis 379, inkl. Kapitel 37

Profilbild von blossom_booklover

blossom_booklover

Mitglied seit 12.08.2023

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 07:00 Uhr

Und schon geht es in die zweite Runde mit dieser Leserunde! Dieser Abschnitt war auf jeden Fall sehr vollgepackt und es ist sehr viel passiert:

1. Dacre plant Oath anzugreifen und das von unter der Erde (das wird bestimmt noch im nächsten Abschnitt für sehr viel Tulmult und Tote sorgen…)

2. Und nicht nur das auch Hawkshire soll eingenommen werden (Das dort aber die Frau von Marisol stationiert ist, geht Iris zusammen mit Attie & Tobias auf die gefährliche Reise diese zu warnen)

3. Als das dann geschafft war und alle Evakuiert wurden, muss Iris aber zurück in die Stadt, da der Roadster von Tobias einen platten hat und wird dort dann unerwartet durch das Eintreffen von der Armee von Dacre überrascht

4. Sie versteckt sich und wird von niemand anderen als Roman gefunden, diesem sagt sie dann das sie seine Ehefrau ist, worauf hin sich Roman langsam wieder an alles erinnert. Sie gibt ihm ihren Ehering und schafft es mit Attie und Tobias zu fliehen

5. Iris und Roman fangen an wieder „richtig“ miteinander zu schreiben und langsam scheint sich alle zu bessern

6. Luz (einer der Götter) ist scheinbar von Enva getötet worden und Dacre hat langsam Interesse an Iris und ihrer Arbeit

7. Iris kommt „Zuhause“ an und findet dort Sarah, die so halb mit ihrem Bruder zusammen ist (Forster wird mir auch langsam wieder sympathischer!)

8. Daraufhin wird Roman geschickt von Dacre, um Iris für ihre Sache abzuwerben, durch einen geheimen Eingang in dem Haus seiner Eltern reist er nach „Oben“ trifft sich mit Iris und spielt ein falsches Spiel um Val davon abzulenken, das er sich auch noch mit Iris treffen möchte und zudem seine Erinnerungen wiederbekommen hat

9. Iris & Roman treffen sich danach im Geheimen und haben eine schöne Nacht, bis der Morgen anbricht, Iris verschwinden muss und plötzlich Dacre in Romans Wohnzimmer steht

10. Es gibt noch einen kurzen Moment mit Attie & Iris, bei dem die beiden ein Lied ansprechen, von dem die beiden Träumen und das vielleicht die Lösung für den Untergang von Dacre ist

11. Der Abschnitt endet dann mit einem richtig fiesen Cliffhanger! Shane findet die Briefe von Roman & Iris und konfrontiert ihn damit, das er ihn als Maulwurf „entlarvt“ hat,

Jetzt nachdem ich mal in etwa aufgezählt habe, was alles passiert ist (Das ist echt viel für „nur“ 200 Seiten), habe ich noch ganz viele Fragen und bin schon sehr gespannt, wie es weitergehen wird.
Kann Roman sich herausreden oder was passiert sonst mit ihm???
Schaffen Attie und Iris es, die Melodie zu erlangen und zusammen mit allen anderen Dacre zu besiegen? Was passiert mit der Welt, wenn das wirklich passiert ist und wo steckt eigentlich Enva?

Nachdem ich jetzt fast nur über den Inhalt geredet habe, möchte ich auch mal kurz den Schreibstil und die Charaktere anschneiden, bevor ich diese gar nicht erwähne…

Der Schreibstil ist immer noch phänomenal und eine Kunst für sich. Ich liebe jedes Wort, was Rebecca Ross schreibt und habe jetzt schon Angst vor dem Ende dieser Reihe und hoffe auch sehr, das sie noch viele weiter tolle Bücher wie dieses Schreiben wird.

Roman finde ich in diesem Band sogar noch nahbarer und er ist so ein toller Mensch! Ich liebe es jedes Mal, wie er Briefe für Iris schreibt und auch sonst wie er zu ihr ist, ist einfach so süß! Ich hoffe sehr, das für ihn alles gut ausgehen wird und das er das mit dem Gas auch in den Griff kriegen kann.

Iris ist so wieso ein toller und auch sehr starker Mensch, ich finde es spannend, wie sehr sie sich zu dem Anfang von Band 1 verändert hat und wie viel stärker und auch selbstbewusster sie geworden ist, auch was ihre Arbeit mit dem Schreiben an begeht.

Attie & Tobias sind einfach nur süß (Ich finde es so toll, das er sie und ihre Schwestern extra fährt um mehr Zeit mit Attie zu verbringen) und auch besonders Attie ist so ein toller Charakter, der jetzt auch bestimmt noch sehr viel für den Sieg über Dacre beitragen wird!

Es gibt natürlich auch noch ganz viele andere spannende Charaktere (und tolle wie Marisol und Keegan), aber ich würde nur noch einmal auf Dacre eingehen: Wie gestört ist dieser Gott bitte? Er vergiftet extra Menschen, um diese zu heilen und zu willenlosen Puppen zu machen. Man kann ihm einfach nicht mehr helfen…
Aber auch Enva finde ich immer noch ein bisschen komisch. Hat sie Luz wirklich getötet und wenn ja, was hat sie noch alles nicht so gutes gemacht.

Da der nächste Abschnitt schon das „Finale“ ist, wird es jetzt bestimmt noch mal richtig spannend!

Profilbild von Lenas_Zeilenwelt

Lenas_Zeilenwelt

Mitglied seit 26.04.2020

We lose ourselves in books, we find ourselves there too.

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 14:40 Uhr

Was für ein gemeines Ende für diesen Leseabschnitt! Es ist so spannend und ich würde am liebsten direkt weiterlesen!

Erstmal bin ich sehr froh, dass sich die Theorie mit Val und Tobias aufgelöst hat. Iris hätte Val als Tobias erkannt, als sie ihn zum Anwesen der Kitts verfolgt hat.

Shane fand ich schon den kompletten Leseabschnitt sehr interessant. Denn immer wieder hat er Roman Infos gegeben. War das nur, um ihn zu testen und ihn endlich, wie jetzt am Ende des Leseabschnitts passiert, als Verräter enttarnen zu können? Oder steht Shane vllt doch nicht so sehr an Dacres Seite und sieht in Roman einen Verbündeten?

Hat wirklich Enva Luz getötet? Oder hat sie ihren Bruder aufgeweckt, um mit ihm einen Verbündeten gegen Dacre zu haben? Dass Enva nicht die liebe, gute Göttin ist, wie es einem am Anfang dargestellt wurde, haben wir uns ja schon gedacht. Aber was steckt wirklich dahinter? Ich würde auch zu gerne mehr über diesen angeblichen Pakt mit dem letzten Monarchen von Cambria erfahren.
Aber wer, wenn nicht Enva schickt Iris und Attie die Träume von dem Schlaflied?

Ich bin so froh, dass Iris rechtzeitig Keegan und alle anderen in Hawskshire warnen konnte. Erschreckend war es zu erfahren, dass das die letzten Truppen von Enva sind. Im Moment sieht es nicht so aus, als könnten sie etwas gegen Dacres Übermacht ausrichten.

Das mit den Schlüssen, Ley-Linien und Torwegen sind richtig coole Elemente dieser Fantasywelt! Ich habe allerdings nicht ganz verstanden, ob die Tore jedes Mal mit einem Schlüssel geöffnet werden müssen oder nur einmal, um sie jetzt nach so langer Zeit zu aktivieren. Ich habe dazu zwei Theorien.
1.: Roman ist ja ohne den Schlüssel dann alleine ins Haus seiner Eltern gegangen. Ist das Tor unterhalb in der Erde und das Stück oberhalb des Tores könnte jeder betreten, wenn er wüsste, wo die Tür im Salon ist?
2.: Die Schlüssel funktionieren wie echte Schlüssel und man muss ein Tor nicht wieder hinter sich abschließen. Sprich der nächste kann auch durch das Tor gehen, ohne einen Schlüssel zu benutzen, bis jemand mit Schlüssel wieder abschließt. Ähnlich wie an Luz Grab.
Was meint ihr? :)

Findet ihr es auch befremdlich, dass Iris und ihr Bruder den Wohnungsschlüssel draußen vor der Tür unter irgendwas verstecken? Ich glaube, da würde ich mich nicht so sicher fühlen...
Das mit Sarah und Forest ist irgendwie süß. Das habe ich gar nicht kommen sehen...

Mir hat ein bisschen das Herz geblutet, als Dacre Romans Bücher durchblättert und die Mythen verbrennt, die ihm nicht in den Kram passen. :( Wahrscheinlich sind die jetzt für immer verloren... Egal, ob Enva nun noch in irgendwelche Machenschaften verwickelt ist oder nicht: Dacre ist definitiv nur auf seinen eigenen Vorteil bedacht und hat vor die Geschichte umzuschreiben, wenn er Enva endgültig besiegt hat.

Profilbild von EvaErl

EvaErl

Mitglied seit 08.04.2024

Abtauchen in andere Welten ist alles was man braucht um abzuschalten

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 16:28 Uhr

Auch hier bleibt es wieder aufregend. Ich finde es gut, dass Roman Iris mitgeteilt hat, dass Dacre plant, Hawkshire anzugreifen. Meine einzigen Gedanken hierbei waren, ob sie es rechtzeitig schaffen werden, alle zu warnen und sicher aus der Stadt zu entkommen. Andererseits dachte ich mir, dass Roman so zumindest die Gelegenheit hätte, sie zu sehen, da er mit Dacre die Stadt einnehmen soll. Und wie erwartet, findet er sie schließlich. Ich hätte mir gewünscht, dass er sich durch sie von selbst daran erinnert, in welcher Beziehung sie stehen und wer er ist, aber es war klar, dass es nicht so einfach sein würde. Ich war froh, dass Iris ihm erzählt hat, wer sie sind, und dass Roman zu ihr steht und sie gehen lässt. Durch diese Berührung fängt seine Vergangenheit langsam an, in seinem Kopf Gestalt anzunehmen. Kurz dachte ich, Tobias und Attie wären verschwunden, weil sie dachten, Iris wäre erwischt worden. Daher war ich sehr erleichtert, dass es nicht so war und Iris es noch ins Auto geschafft hat, auch wenn es knapp war.

Kaum dachte man, der Nervenkitzel sei vorbei, wird es wieder spannend. Ich hatte so sehr gehofft, dass sie einen der drei Hunde nicht nur verwundet, sondern getötet haben. Aber man kann nicht alles haben. Wenigstens sind sie weg.

Es war klar, dass Dacre merken würde, dass er verraten wurde, als Roman den Brief an Iris geschrieben hatte. Jeder hätte versucht, alle zu warnen, und das war auch die richtige Entscheidung, aber natürlich wirkt es verdächtig.

Ach ja, ich hatte es schon geahnt, als Forests alte Wunden wieder aufbrachen. Wenn man Dacre verrät, zwingen einen die alten Wunden in die Knie. Aber nein, wenn man sich an seine Vergangenheit erinnert, tun die alten Wunden weh. Damit hatte ich nicht gerechnet. Es fragt sich nur, wie weit das gehen wird. Werden Forest und Roman an den Wunden sterben, die sie eigentlich schon längst hätten umbringen sollen? Werden sie vielleicht von Enva geheilt? Oder ist es nur der Schmerz, der zurückkehrt, aber nicht der Tod?

Ich liebe die Passagen im Buch, in denen Roman und Iris sich schreiben. Ich habe zwar immer Angst, dass plötzlich jemand hereinkommt, aber der Kontakt zwischen den beiden und ihre Worte sind einfach schön.

Ich frage mich, warum Dacre den anderen Hott töten will. Will er dadurch mächtiger werden? Oder soll die Magie verschwinden? Und was hat es mit den Leuten mit den Masken auf sich? Auf wessen Seite stehen sie?

Es wundert mich nicht, dass Dacres Tür sich im Haus von Mr. Kitt befindet. Sicher stammen auch die grünen Gase von ihm, die Romans ehemalige Verlobte zusammen mit ihrem Vater hergestellt hat. Dass Dacre Iris für seine Zwecke will, überrascht mich nicht. Sie von Roman überbringen zu lassen, ist schlau, und ich glaube, Dacre weiß, dass zwischen den beiden etwas ist. Das wird ihm Mr. Kitt bestimmt erzählt haben. Es ist klug von Roman, vorsichtig zu sein und auf Abstand zu gehen, als er sich mit Iris trifft. Ich kann verstehen, dass er sie sehen will (es gibt einiges zu besprechen), aber ich denke dennoch, dass es zu gefährlich ist.

Iris sagt zwar, dass sie nicht für Dacre arbeiten will, aber Roman ist dort unten und sie liebt ihn...

Mein Herz war sehr erleichtert, als Iris nicht mehr bei Roman war, weil sie dadurch sicherer ist. Trotzdem war da noch die Angst, ob nicht doch jemand etwas herausgefunden hat. Hat Dacre inzwischen Iris' Brief gefunden mit den ERRR?

Die zweite Aluette wurde nicht zerstört. Shane hatte sie und wusste, dass Roman der Maulwurf ist. Die Frage ist nur, ob Shane auf Envas Seite ist. Wird er ihn an Dacre verraten?

Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

Mitglied seit 22.05.2020

That's the thing about books. They let you travel without moving your feet. - Jhumpa Lahiri

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 17:25 Uhr

Hey Zusammen,

auch ich habe nun den zweiten Leseabschnitt beendet und möchte mich in meinem Eindruck eher kurz fassen,
denn obwohl mir noch so viele offene Fragen im Kopf umherschwirren, habe ich das Gefühl, dass der dritte und finale Leseabschnitt Antworten liefern wird.

Knapp 200 Seiten und es kommt wirklich Schlag auf Schlag!
Dass ein Leseabschnitt mit einem Cliffhanger enden kann, war mir auch neu, aber es steigert definitiv meine Neugierde auf den nächsten Leseabschnitt!

Ich bin weiterhin verliebt in den Schreibstil, die Handlung wie auch die Liebe von Iris und Roman.
Ach, ich vermisse die beiden jetzt schon...Was für eine einzigartige und berührende Liebesgeschichte die beiden doch haben. Alles begann mit einem Brief..schon sehr romantisch. Jedenfalls habe ich das erste Aufeinandertreffen der beiden geliebt und kann nur betonen, wie offensichtlich es doch ist, dass diese beiden füreinander bestimmt sind.

Was ich jedoch auch offensichtlich fand, ist Romans Verhalten. Ich kann mir kaum vorstellen, dass Dacre nichts bemerkt hat und mich beschleicht weiterhin die Vermutung, dass er eine perfiden Plan verfolgt, wobei Roman nichts mehr als ein Bauer auf seinem Spielfeld ist. Auch Mr. Kitt, der Kotzbrocken extraordinär, hat ungeheuer Dreck am Stecken und die Lage spitzt sich weiterhin zu.

Bei Shane bin ich weiterhin zwiegespalten. Bisher hatte ich das Gefühl, er würde "undercover" gegen Dacre vorgehen und in Roman einen Verbündeten suchen, doch ob dies nach diesem Kapitelende weiterhin der Fall ist...wir werden lesen!

Dann gibt es da noch Iris' Träume von ihrer Mutter und den Geigenklängen...Seltsam, wie regelmäßig diese mittlerweile auftauchen. Da steckt doch mehr dahinter! Ach und die anderen Götter sollen tot sein...durch Envas Hand?! Spannend und irgendwie aus dem Nichts kommend, denn Enva bleibt weiterhin ein Mysterium. Doch auch sie wird nicht für immer gesichtslos bleiben und manchmal beschleicht mich das Gefühl, gerade erst von ihr gelesen zu haben...Wäre Iris' Mutter nicht tot, hätte ich und ja, das ist durchaus ein wilder Gedanke, so ganz spontan auf sie getippt...Oh, wie ich diese Enthüllung im letzten Leseabschnitt herbeisehne!

Gut, das mit dem "Ich halte mich möglichst kurz" hat etwas durchwachsen funktioniert, aber für mich zeigt es, wie sehr ich "Ruthless Vows" liebe und wirklich Kapitel für Kapitel mitfiebere! <3

Jetzt bin ich ganz gespannt auf Eure Eindrücke, Meinungen und Theorien!
Man liest sich ! <3

P.S.: Irgendetwas sagt mir, dass das Ende bittersüß sein wird und wir den ein oder anderen Verlust miterleben werden...

stella23

Mitglied seit 26.03.2023

Just one more chapter

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 20:26 Uhr

Es war so schön zu lesen, dass Roman über die Briefe mit Iris Stück für Stück seine Erinnerungen zurück bekommen hat. Besonders der Moment in Hawkshire war so berührend, als Roman sie im Schrank gefunden hat und dadurch all seine Erinnerungen wieder da waren. Der Anschied muss dann so schwer gewesen sein. Auch war die Flucht vor Dacres Hunden super spannend und mitreißend geschrieben.

Die ganze Thematik um den Aufbau des Unten war super spannend zu lesen und ich bin extrem gespannt, wie es weiter geht. Auch das letzte Kapitel des Abschnittes hatte es in sich. Nun hat Lieutenant Shane herausgefunden, dass Roman Briefe mit Iris schreibt und ihr die Geheimnisse von Dacres anvertraut. Ich bin dabei besonders gespannt, wie Shane damit umgeht und ob er Roman bei Dacres verpfeifen wird oder einen Deal mit ihm eingeht. Auch über die Rolle der anderen Götter möchte ich noch mehr erfahren und ob sie wirklich alle von Enva getötet wurden. Es ist auf jeden Fall noch sehr viel offen und deshalb denke ich, dass der letzte Abschnitt nochmal sehr spannend wird.

stella23

Mitglied seit 26.03.2023

Just one more chapter

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 20:28 Uhr

Zitat von ann_kathrin_reads

Darauf bin ich auch extrem gespannt. Ich kann mir schon vorstellen, dass er einen Deal mit Roman eingeht, denn sonst hätte er die Briefe wahrscheinlich schon bei Dacres abgegeben. Ich bin aber dennoch gespannt, wie der nächste Abschnitt weitergeht und was Shane im Schilde führt.

Profilbild von Leni94

Leni94

Mitglied seit 27.03.2024

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 20:39 Uhr

Was für ein schöner Leseabschnitt 😍
Ich finde es toll, wie Roman Elizabeth vor dem Angriff auf Hawkshire warnt, ohne zu wissen dass sie Iris ist, einfach weil die Verbundenheit zu ihr schon so groß ist ❤️
Iris schafft es dank ihm Keegan zu warnen & Hawkshire rechtzeitig zu evakuieren.
Durch Träume erinnert sich Roman immer mehr an Iris, doch als er in Hawkshire auf sie trifft & sie berührt sind plötzlich alle Erinnerungen wieder da ❤️

Als Iris mit Romans Hilfe aus Hawkshire flieht ist mir kurz das Herz stehen geblieben, als sie erwischt wird & im Kugelhagel durch das Feld rennt. Und dann im Anschluss auch noch das Wettrennen mit Dacres Hunden 😱
Zum Glück hat Tobias sie alle heile da raus bekommen!

Ich mache mir Sorgen um Roman, weil er wieder Schmerzen hat. Reißen seine Wunden wieder auf, weil er sich wieder an alles erinnern kann und nicht mehr unter dem Bann von Dacre steht?

An Forest und Prindle als Paar habe ich bisher nie gedacht, finde diese Entwicklung aber echt schön ❤️ Forest scheint durch Prindle fast wieder der alte geworden zu sein.

Die Graveyards sind auch eine interessante Entwicklung. Sie handeln ohne den Kanzler, bekennen sich keinem Gott, patrouillieren nachts mit Masken. Also waren sie die mysteriöse Gruppe nachts im Museum. Ich bin gespannt, wie sie ins weitere Geschehen mit eingebunden werden.

Als Dacre Roman los schickt um Iris auf ihre Seite zu ziehen wurde mir echt mulmig zumute. Weiß er über Roman und Iris bescheid? Wird er ihr etwas antun, wenn sie sein Angebot für ihn zu arbeiten ablehnt?

Zumindest waren Roman und Iris ein paar Stunden für sich und wieder vereint.
Roman ist sich sicher, egal wie tief er in der Unterwelt aufwachen würde, dass er sich immer an den Geruch und die Stimme von Iris erinnern würde ❤️
Ich war echt schockiert dass Dacres Armee auf einmal im Anwesen der Kitts ist, kurz nachdem Iris es verlassen hat. Was wäre passiert, wenn die beiden erwischt worden wären 😳

Das irgendwer an die Briefe von den beiden gelangt, hatte ich schon geahnt. Dass es Shane sein würde habe ich allerdings nicht gedacht. Nun bin ich sehr gespannt wie er handeln wird. Wird er Roman verpfeifen? Oder ist er auf seiner Seite und wird mit ihm gemeinsame Sache machen? Ich vermute letzteres, da er ihn ja sonst direkt an Dacre hätte verraten können.

Es sind weiterhin viele Fragen offen.
Wer ist Enva? Und hat sie Luz getötet um an seine Kräfte zu gelangen?
Und wieso sieht Iris ihre Mutter immer im Traum? Sie kann ja nicht Enva sein, da sie ja tot ist. Wird Roman weiterhin Briefe an Iris schreiben können und ihr Dacres Plan offen legen können?
Schaffen Iris und Attie es mit ihrer Geige und dem Schlaflied Dacre zum schlafen zu bringen & zu töten?
Und wie kommen sie an einen der Schlüssel um ins Untenreich zu gelangen?

Profilbild von Leni94

Leni94

Mitglied seit 27.03.2024

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 20:49 Uhr

Zitat von ann_kathrin_reads

Diesen Gedanken hatte ich tatsächlich auch schon öfters, vorallem nachdem Dacre Roman erzählt hatte, dass einer der Götter die Kraft der Träume hat. Das würde dafür sprechen, dass Enva tatsächlich die anderen Götter umgebracht hat. Aber es kann ja eigentlich nicht ihre Mutter sein 😅❤️ Bin auch sehr auf die Aufklärung gespannt!

Profilbild von Milena_lre

Milena_lre

Mitglied seit 08.06.2024

Love reeding

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 22:22 Uhr

Es bleibt aufregend. Kaum hat Roman Iris informiert, dass Dacre plant, Hawkshire anzugreifen, stellt sich die Frage, ob sie es schaffen, alle rechtzeitig zu warnen und sicher zu fliehen. Doch Roman, der mit Dacre die Stadt einnehmen soll, nutzt diese Gelegenheit, um Iris wiederzusehen. Wie erwartet findet er sie schließlich. Ich hatte gehofft, dass er sich durch sie an ihre gemeinsame Vergangenheit erinnert, aber das war wohl zu optimistisch. Glücklicherweise erklärt Iris ihm, wer sie sind, und Roman unterstützt sie und lässt sie gehen. Ihre Berührung bringt langsam seine Erinnerungen zurück.

Die Szenen, in denen Roman und Iris sich Nachrichten schreiben, sind wirklich schön. Jedes Mal habe ich Angst, dass jemand plötzlich hereinkommt, aber ihre Nachrichten sind einfach wunderbar. Dass Forests alte Wunden wieder aufbrechen, zeigt, wie sehr die Vergangenheit noch in ihnen steckt. Ob das tödlich wird oder ob Enva helfen kann, bleibt abzuwarten.

Kurz dachte ich, Tobias und Attie seien verschwunden, weil sie dachten, Iris sei gefasst. Zum Glück war das nicht der Fall, und Iris schaffte es gerade noch ins Auto. Gerade als man denkt, die Gefahr sei vorüber, geht es wieder los. Ich hatte gehofft, sie hätten einen der Hunde getötet, aber wenigstens sind sie jetzt weg. Dacres Verdacht wird geweckt, als er Romans Brief an Iris findet. Natürlich wirkt das verdächtig.

Dass Dacres Tür bei Mr. Kitt ist, überrascht mich nicht. Wahrscheinlich stammen auch die grünen Gase von ihm. Dacres Plan, Iris von Roman bringen zu lassen, ist clever. Er weiß wahrscheinlich, dass zwischen ihnen etwas läuft. Roman ist vorsichtig und trifft Iris aus sicherer Entfernung. Ich verstehe, dass er sie sehen will, aber es ist ziemlich gefährlich.

Die zweite Aluette wurde nicht zerstört. Shane hatte sie und wusste, dass Roman der Maulwurf ist. Die Frage ist, ob Shane auf Envas Seite steht und ob er Roman an Dacre verraten wird. Warum will Dacre den anderen Gott töten? Will er mehr Macht oder die Magie loswerden?

Iris sagt, sie will nicht für Dacre arbeiten, aber sie liebt Roman. Es war eine Erleichterung, als Iris nicht mehr bei Roman war, weil sie dadurch sicherer ist. Trotzdem bleibt die Angst, dass jemand den Brief gefunden hat.

Profilbild von Vivis_Buecherlei

Vivis_Buecherlei

Mitglied seit 20.07.2023

Lesen inspiriert, bringt zum Lachen, zum Weinen, gibt uns neue Perspektiven und macht einfach Spaß! :)

Veröffentlicht am 25.06.2024 um 12:27 Uhr

Hallo ihr Lieben, auch ich teile mal wieder würde Begeisterung!

Ich bin wirklich gespannt, wann Enva endlich ihren Auftritt hat! Ganz wilde Theorie. Aber Marisol kann es nicht sein, oder? Ich finde nämlich sehr interessant, dass Iris und Attie die Melodie hören können. Das Haus von Marisol ist damals ja nicht zerstört worden. Dies wurde nun mit den Ley Linien begründet. Ich glaube aber, dass da mehr dahinter steckt. Ich denke irgendwie, dass wir Enva schon kennen...

Ich mache mir große Sorgen um Romans Gesundheit...meint ihr, dass Dacre ihn nochmal heilen wird??

Ich glaube übrigens, dass Shane gegen Dacre arbeitet.

Ich muss sagen, dass mir der zweite Teil noch besser gefällt! Es passiert einfach soo viel und zeitgleich ist es so tiefgründig und emotional.