Veröffentlicht am 30.09.2024
Das Cover passt perfekt zum Stil eines klassischen britischen Krimis. Es vermittelt durch seine eleganten und leicht nostalgischen Elemente sofort das Gefühl von einem traditionellen Mystery, ähnlich wie die Werke von Agatha Christie selbst. Der Schreibstil ist flüssig, charmant und hat diesen typischen britischen Witz, der subtil eingebaut wird. Colleen Cambridge schafft es, eine angenehme Atmosphäre zu erzeugen, die sowohl Spannung als auch Leichtigkeit vereint, ohne überladen zu wirken. Besonders die Beschreibungen der Umgebung und der sozialen Dynamiken in Beecham House wecken Interesse.
Phyllida Bright, die Hauptfigur, ist sofort sympathisch. Sie wirkt clever, selbstbewusst und hat eine erfrischende Neugier, die sie zur perfekten Amateurdetektivin macht. Ihre Loyalität gegenüber Agatha Christie und ihr eigenes kriminalistisches Gespür machen sie zu einer spannenden Figur, die sich durch Witz und Entschlossenheit auszeichnet. Die anderen Charaktere, wie die Familie Wokesley, scheinen gut in das Setting eines Krimidinners zu passen – jeder hat etwas Geheimnisvolles an sich, das Raum für Spekulationen lässt. Man bekommt schnell das Gefühl, dass in diesem Haushalt mehr vorgeht, als auf den ersten Blick sichtbar ist.
Ich erwarte eine klassische, aber humorvolle Ermittlungsarbeit, bei der Phyllida in bester Christie-Manier den Fall Schritt für Schritt entschlüsselt. Wahrscheinlich wird es viele falsche Fährten, überraschende Wendungen und gut versteckte Hinweise geben. Der britische Humor und die gesellschaftliche Dynamik zwischen den Figuren könnten für einige unterhaltsame Momente sorgen, während der Krimi an Spannung gewinnt. Ich hoffe auf ein cleveres Zusammenspiel von Verdächtigen und eine Auflösung, die unerwartet, aber logisch ist – ganz im Stil von Agatha Christie, nur mit Phyllida als erfrischender Ermittlerin.