Epische Fantasy zwischen Licht und Schatten
Ich habe The Hurricane Wars komplett geliebt und es bekommt 5 von 5 ⭐️ von mir!
Ich habe The Hurricane Wars komplett geliebt und es bekommt 5 von 5 ⭐️ von mir!
Talasyn wuchs jahrelang ohne Familie in einem Land auf, das sich seit langer Zeit im Krieg mit dem Nachtimperium befindet. Eines Tages trifft Talasyn, die einzige noch lebende Lichtweberin, im Kampf auf Alaric Ossinast, den Kronprinzen des Nachtimperiums. Beide schrecken vor dem letzten tödlichen Schlag zurück. Ab diesem Zeitpunkt kreuzen sich ihre Wege immer wieder und als sich Talasyns Herkunft offenbart, wird beiden klar, dass sie nur zusammen gegen eine noch nie da gewesene magische Bedrohung bestehen können.
Enemies-to-lovers at its best! Ernsthaft. Oft wird mit dieser Trope geworben und doch ist schnell nicht mehr von Enemies die Rede. Hier habe ich den Hass zwischen den Protagonisten komplett gespürt und auf jede funkensprühende Begegnung hingefiebert. Sowohl Talasyn als auch Alaric sind wahnsinnig tolle Charaktere und ich liebe beide sehr.
Die Welt und das Magiesystem finde ich unfassbar spannend! Thea Guanzon lebt auf den Philippinen und hat die Geschichte ihres Landes sowie auch die Naturgewalten, die das Land bedrohen, in ihre Geschichte eingebaut und so eine faszinierende Welt erschaffen, die mich komplett in den Bann gezogen hat.
Es passiert viel in diesem ersten Band und auch wenn es ruhigere Stellen gibt, gibt es doch auch spannende Kämpfe in einem längeren Zeitverlauf, was ich gerade bei Fantasy sehr mag. Bin generell kein Fan davon, wenn große Abenteuer innerhalb ein paar Tage/Wochen spielen.
Die Nebencharaktere sind noch ein wenig farblos und ich denke, in der Ich-Perspektive hätte es mich emotional noch ein wenig mehr berührt, aber das sind auch die einzigen beiden kleinen Punkte, die das Buch knapp an einem Jahreshighlight vorbeischlittern lassen. Ganz ganz große Empfehlung!